До того, как американец Майкл Фелан изобрел новый тип лузы, который и послужил основой для пула, вся Америка играла в английский снукер. Новый тип луз имел прямой срез, в отличие от закругленных «губ» в снукере, да и размер столов стал несколько меньше, чем в английском варианте игры.
Еще в период первоначального развития пула, термином «poolrooms» назывались специальные комнаты, где во время конных заездов либо каких-то других состязаний, игроки делали свои ставки, то есть развлекались. А поскольку лузный бильярд постепенно становился также одним из основных видов развлечений, он и получил название – пул.
Современное оснащение для игры в этот вид бильярда предполагает наличие пятнадцати шаров. Каждый из них пронумерован и имеет свой цвет. Шестнадцатый шар называют «биток», он абсолютно белый и не имеет номера.
Профессиональная игра в пул требует от игрока сноровки, опыта и знания правил. Мы приведем лишь некоторые, наиболее общие из них.
- Оборудование для игры должно соответствовать стандартам, которых неукоснительно придерживается Всемирная Ассоциация пула.
- Установка шаров на столе происходит при помощи специального треугольника.
- Удар по белому шару (битку) наносится наклейкой кия, в противном случае игроку, разбивающему шары, будет назначен фол.
- Вполне логично, если при правильном ударе игрок промахивается, то ход переходит сопернику.
Более тонко изучить все нюансы игры в пул Вам поможет опыт, тренировки и желание постичь этот азартный, интеллектуальный и удивительно красивый вид спорта.
4 стола американского пула в OZ ONE ежедневно работают для Вас! Бронирование по телефону 8(861)-210-47-85
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев