⠀
Ингредиенты:
⚪️ 14 г сухих дрожжей
⚪️ 500 г муки
⚪️ 350 г сливочного масла
⚪️ 350 мл молока «Родной Киржач»
⚪️ 55 г сахара
⚪️ 1 щепотка соли
⠀
Приготовление:
▫️ Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, соль, 3/4 муки. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
▫️ Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем в холодильнике на 1 час отдохнуть.
▫️ Масло разрезаем на кусочки и выкладываем на бумагу для выпечки (масло должно быть замороженным).
Сверху накрываем другим листом бумаги и раскатываем скалкой.
▫️ Тесто раскатываем в прямоугольник 40 на 30 см.
▫️ Снимаем верхний лист бумаги с масла, переворачиваем и кладём на тесто, затем снимаем второй лист бумаги. Сворачиваем в 4 раза, накрываем и кладем в холодильник на 1 час.
▫️ Затем вновь раскатываем и вновь складываем конвертиком тесто, ставим в холодильник на 4 часа. После снова раскатываем, сворачиваем конвертиком и кладём в холодильник на 4 часа.
▫️ Готовое тесто разрезаем на треугольники. С широкой стороны выкладываем начинку: мы предлагаем использовать один из наших йогуртов или творог с фруктово-ягодным наполнителем.
▫️ Закручиваем круассаны рогаликом. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем круассаны. Оставляем на 1 час, они должны увеличиться вдвое.
▫️ Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
⠀
Наша сова желает вам приятного французского завтрака 🦉☺️
⠀
#РоднойКиржачРецепт #Круассаны #КруассанРецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев