И, действительно, что может быть проще, чем найти нужную информацию в популярном поисковике? Однако не всегда ожидания от запроса в поисковой строке совпадают с реальностью. И приходится потратить время, чтобы найти то, что действительно нужно.
Чтобы облегчить поиск в Google, предлагаем несколько полезных лайфхаков:
🔎Если ищете исторические события или данные о технологических открытиях, то вместе с поисковым запросом укажите временные рамки в формате год, троеточие, год, например: «изобретения машины 1800...1900».
🔎Поиск по названию. В этом случае пользователь увидит только те интернет-страницы, в которых ключевое слово располагается в Title. Реализовать на практике это несложно. Нужно лишь прописать «intitle:» непосредственно перед ключом. Причем никаких пробелов использовать не надо. Вот как это должно выглядеть: «intitle:дом».
🔎В какой-то момент пользователю понадобится отыскать конкретную фразу, а не схожие по теме или смыслу результаты. Тогда необходимо создать цитату с помощью обыкновенных кавычек. Если мы ищем «самый лучший фильм», то в выдаче увидим художественные произведения именно с таким названием, где три слова в определенном порядке объединены в единую фразу. Если же вписать данную фразу без кавычек, то поисковик предложит совершенно другие варианты.
🔎Можно сразу же вбить в поисковую строку два или три ключа, чтобы получить по ним одновременный результат. От пользователя потребуется ввод значка «|» между словами. Вместо данного значка разрешается использовать «or» («или»).
🔎В поисковике Google присутствует возможность находить статьи прямо внутри сайта. Потребуется вспомнить часть заголовка или основной темы, а потом вписать в поисковую строку. А перед данной фразой указать название желаемого портала.
🔎Чтобы устранить лишний «фактор» для поиска, наберите запрос, а затем добавьте ненужный термин с «минусом» перед словом. Например: «отечественные мультфильмы в кино -онлайн»
🔎Если фразу или название для запроса не получается вспомнить целиком, то можно поставить «звездочку» в строке поиска вместо забытого слова, чтобы система выдала тематические результаты. Если же не хватает целого отрывка или фразы, то между известными словами нужно прописать «AROUND». Знаете точное количество пропущенных слов? Обозначьте в скобках, например: «AROUND(5)».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев