Полировка, термообработка. В чем разница?
Часто гранит представлен в разной обработке. Один и тот же камень может блестеть и быть почти зеркальным, а другой будет иметь фарктуру и не давать бликов вовсе.
Сегодня мы расскажем вам подробнее об обработках гранита
Полировка
Самый популярный вид финишной отделки поверхности гранита и других натуральных камней. Этот вид обработки позволяет получить идеально гладкую поверхность с глубоким, почти зеркальным блеском.
Главное достоинство такой обработки натурального камня в том, что полировка раскрывает богатство текстуры камня и максимально проявляет его цвет. Но также полировка камня — это еще и способ сделать его поверхность максимально устойчивой к воздействию влаги и атмосферных факторов.
Полировка производится путем последовательной обработки поверхности мелкими абразивами, а затем специальными полирующими составами, нанесенными на войлок.
Этот вид обработки рекомендуется для большинства видов натурального камня, имеющих богатый рисунок и оригинальный цвет.
Термообработка
Также носит название термление или огневая обработка.
Применяется для придания гранитной плите шероховатости. Зернистый полиминеральный камень подвергается воздействию пламени температурой до 2500 градусов. В ходе этого процесса хрупкие неустойчивые минералы выгорают и вылетают из поверхности плиты, отшелушиваются, оставляя твердую рельефную поверхность.
Как известно, полированный гранит становится крайне травмоопасным в условиях заморозков и повышенной влажности. В таких случаях уличное мощение или отделка лестницы полированным гранитом идет вразрез с соображениями безопасности. Особенно это заметно в реалиях российского климата – с длительными минусовыми температурами и гололедом.
#ритуалград#памятники#памятникимосква#установкапамятника#памятник#гранит
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев