(Воронцовский дворец в Крыму)
По своей физической сути, диабаз – минерал композитный. Фактически это плагиоклаз или базальт с вплавленными в него осколками различных горных пород. «Наполнителями» диабаза могут являться кварцы, апатит, роговая обманка, а также красивейшие серпентин, лимонит, кальцит. Высокая эстетическая выразительность камня во многом зависит от визуальных свойств примесной зерни.
Твердый, прочный, плотный, исключительно долговечный природный материал отличается малым коэффициентом линейного расширения при изменении температуры. Подобное свойство камня диабаза объясняет высокий спрос на него со стороны строительных организаций. Повышает востребованность материала и его способность к выдерживанию значительных статических нагрузок Диабазовая брусчатка (Красная Площадь тому пример) служит в разы дольше обычной брусчатки. Облицовка зданий диабазом придает строениям солидность и основательность, аристократичность и монументальность. Детали интерьера (столешницы, подоконники, ступени и т.п.), выполненные из диабазовых плит, кардинально меняют смысловое наполнение архитектуры помещений.
Отполированный до зеркального блеска черный габбро - диабаз часто становится основой для размещения цветного декора в прикладном искусстве. Пьедесталы для статуэток, вазы, корпуса шкатулок и письменных приборов, элементы мозаичных панно, фонтанов, бассейнов, солнечных часов и другие изделия обычно выполняются из диабаза. Распространены и литые изделия из красивого минерала. Свойства диабаза не меняются от прогрева до температуры пластификации массива. Особенно выразительным камень делается после финишной полировки.
Обилие диабазовых изделий в доме идет на пользу жильцам.
Под неспешным, но постоянным воздействием камня проходят нервные болезни, успокаиваются эмоции, делается отстраненно- философским взгляд на события.
В лечебные свойства диабаза входит и способность минерала оптимизировать артериальное давление и пропускную способность венозной системы.
Однородность состава минерала обуславливает его способность к аккумулированию и постепенной отдаче тепловой энергии. Вот почему местные терапевтические прогревания полезно выполнять с применением диабазовых голышей – плоских камней с округлыми краями.
Магические свойства диабаза не слишком «рельефны», но непреклонно мощны. Минерал негромко подсказывает верный выбор, помогает справиться с тяготами начального периода, способствует сохранению работоспособности.
Важным «умением» неброского камня является отведение злонамеренных усилий завистников и негодяев.Однако работает диабаз только у человека, придерживающегося активной жизненной позиции. Ленивому и пассивному «обломову» минерал помочь не только не сможет, но даже и не захочет.
Не напрасно декоративный камень используется для сооружения надгробий, стел, могильных памятников. Активность потусторонних сил его не касается. Диабаз НИКОГДА не становится посредником между миром неупокоенных блуждающих душ и материальной средой. Мощение главной площади Москвы диабазовой брусчаткой направлено в том числе и на пассивизацию деструктивных сил, сосредоточенных в важнейших захоронениях столицы.
Носимый в кармане или на теле диабазовый талисман помогает в получении материальных выгод, положительных рекомендаций, действенных консультаций. Нужно, однако, различать: при обеспечении содействия новому делу фигурку из диабаза следует носить слева. Выправление давно сложившегося положения требует ношения диабазового украшения или амулета справа.
Со всеми знаками Зодиака диабаз реагирует одинаково, не выделяя ни любимчиков, ни изгоев. Пожалуй, только Скорпионы могут похвастать повышенной благосклонностью диабаза, но только если речь идет о минерале совершенно черного цвета. Оцвеченные и «рябые» предметы из диабаза помогают Скорпионам не больше и не меньше, чем остальным участникам Зодиакального круга.
(Частично использованы материалы сайта
http://finesell.ru)
Статью подготовила, специалист по работе с ключевыми клиентами, Пичужкина Ольга Николаевна
Нет комментариев