✨ ИНГРЕДИЕНТЫ:✨
✔️Миндальная мука - 150 г
✔️Яичные белки - 110 г (55 г + 55 г)*
✔️Сахарная пудра - 300 г (150 г + 150 г)
✔️Пищевой краситель - 3 капли
✔️
✔️Вода - 40 мл
✨ДЛЯ КРЕМА:✨
✔️Желтки - 2 шт.
✔️Сахар - 100 г
✔️Мука - 4 ст. л.
✔️Молоко - 500 мл
✔️Масло сливочное - 100 г
✔️Ванильный сахар - 1 пакетик
✨ТАКЖЕ:✨
✔️Пергамент (берите качественный, белый, гладкий)
❗Примечание: 55 г белка - это в мл на делении "вода" будет 60 мл
❗Для приготовления миндальной муки понадобится сырой миндаль, его надо бланшировать (залить кипятком, оставить на пару минут, воду слить, повторить еще раз), почистить и выложить на бумажное полотенце (я оставляла на ночь). Затем выложить на противень и при 100 градусах сушить в духовке 1,5-2 часа.
Белки для приготовления макарунов тоже следует заранее подготовить - оставить их при комнатной температуре на ночь.
✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:✨
1. Отмеряйте 150 г сахарной пудры, смешайте ее с 150 г миндальной муки до однородности и просейте. Вылейте сверху 55 г белков и отставьте в сторону. 🍰🍪
2. Смешайте оставшиеся 150 г сахарной пудры с водой и красителем, поставьте на средний огонь и после первых пузырьков варите 3:40-4 минуты (если у вас есть термометр кухонный, то варите до 118 градусов).🍰🍪
3. Тем временем взбейте 55 г белков и тонкой струйкой вливайте сироп (горячий, 118 градусов) в белки, не прекращая взбивать - сначала на большой скорости, а затем включайте маленькую и мешайте до остывания.🍰🍪
4. Порциями добавляйте взбитые белки в смесь муки и пудры и перемешивайте лопаткой. 🍰🍪
5. Когда перемешали до однородности, наполните кондитерский мешочек и отсадите макаруны на пергаментную бумагу (на противне или доске) в шахматном порядке.
Имейте в виду, что они еще будут растекаться, не делайте их большими. Из данного теста должно получиться примерно 35 макарунов, а значит 70 половинок. Старайтесь распределить на один пергамент не больше 20-23 половинок. 🍰🍪
6. После этого, доской, на которой лежит пергамент с половинками, надо постучать по столу, чтобы вышел воздух и шапочка разгладилась. И оставить макаруны на 40 минут - 1 час (это важно!).🍰🍪
7. Выпекайте макаруны на противне 9-11 минут при температуре 170 градусов. На 6 минуте приоткройте духовку, чтобы выпустить лишнюю влагу. Снять макаруны с противня и подобрать половинки друг к другу. 🍰🍪
8. По рецепту макаруны начинялись лимонным конфи, но можно сократить время и начинять заварным кремом.
✨РЕЦЕПТ КРЕМА✨
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, размешать и влить молоко. Заварить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остудить и снова взбить миксером, добавляя масло.🍰🍪
Крем наносим на макаруны по кругу с помощью кондитерского рукава, но это кому как удобно. 🍰🍪
Приятного аппетита 🌱
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев