Маятник подвешен на медном проводе. Поместите маятник между двумя магнитами, и позвольте ему в качающемся движении пересекать магнитное поле. Используйте генерированное электричество для выполнения работы по периодической подаче горизонтального импульса.
Это самое простое и очевидное решение. Однако генерируемый электрический ток будет изменяться от нуля до максимума и менять направление. Для обеспечения более практичного электрогенератора следует усложнить управление, прибегнув к интегральной схеме. Если цель состоит только в том, чтобы продемонстрировать принцип, например в виде свечения электрической лампочки, то этого вполне хватит.
Колесо
По идее, можно вращать маятник по кругу, не нарушая теорию. Практически мы заменим маятник металлическими стержнями, расположенными в форме колеса. Генерация электричества, конечно, замедлит движение вращающегося колеса, но импульсная схема выведет дополнительную энергию из гравитации для ускорения движения колеса.
При правильном контроле скорости, вращение может поддерживаться постоянным, и генерация электрического тока будет устойчивой и однонаправленной. Это будет эффективный генератор постоянного тока. Секрет успеха заключается в позиционировании и управлении различными магнитами и импульсными цепями.
Энергия, извлекаемая из силы тяжести за оборот может достигать 2mgR, где R – радиус колеса. Это значение получаемой энергии может оказаться меньше, если некоторые импульсы будут подаваться вертикально. Но до тех пор, пока гравитационная энергия входит в систему, получается энергия, свободная от силы тяжести.
Двойное колесо и вода
Можно также использовать воду на вертикально вращающемся двойном колесе для извлечения энергии из гравитации. Если бы гравитации не было, то вода бы распределилась равномерно по внешней стороне колеса. Но из-за действия силы тяжести, распределение воды будет неоднородным.
Более широкий путь на восходящей стороне движения, и более узкий на стороне движущейся вниз (это связано с тем, что вода движется вверх медленнее из-за действия силы тяжести). Мы можем использовать центральный вал с ребрами для извлечения энергии из просто движущейся воды, или же можно использовать точно такой же центральный вал с ребрами для извлечения энергии из воды движущейся вниз.
Если снова взглянуть на разложение центростремительной силы С на две составляющие C1 и С2, то С1 поднимает шар вверх против силы тяжести и совершает работу - результирующая энергия переходит в систему маятника, это и есть энергия от гравитации. С2 направлена противоположно импульсу силы F, и работает на замедление шара от скорости v до нуля. С1 может быть намного больше С2, согласно правилу параллелограмма для сил. Это означает, что если мы хотим получить больше энергии от гравитации, нам необходимо применять небольшие, но частые импульсы силы F.
Колесо — лучший вариант
Лучше всего использовать вращающееся с постоянной скоростью колесо. Механическая энергия вращения будет непосредственно преобразована в электрическую энергию. Скорость вращения станет уменьшаться, но импульсная схема «выведет» больше гравитационной энергии для восстановления скорости. Если требуется больше электроэнергии, то необходимо увеличить скорость вращения, и повысить количество импульсов на оборот.
Кое-что уже делали, но не основательно
Многие ученые работают в области энергетики. Некоторые из них также используют энергию силы тяжести. Один из вариантов - известный китайский патент 02113293.3, выданный 13 августа 2003 года. В этом патенте используется энергия вибрации от перемещения транспортного средства по неровной поверхности для генерации электричества. Она может дополнять или восстанавливать часть расходуемой электрическим автомобилем энергии, но не может быть основным источником.
Новая теория применима как к качающимся резонансным системам, так и к вибрирующим резонансным системам. Изобретение превосходно, поскольку может стать основным источником энергии электрического автомобиля.
Другой известный китайский патент — 01123526.8, выданный 5 марта 2003 года. Этот патент использует вращение цилиндра для извлечения гравитационной энергии от центрального приводного вала автомобиля. Он описывает очень эффективный режим работы. Однако изобретатель не полностью понимает теорию.
В своей маркетинговой литературе он объяснил свое понимание феномена, используя смесь китайской философии, западной науки и таинственных космических сил. Он не понял, что теория — просто в «выводе» силы тяжести от качающегося маятника. В объяснении, предложенном Лоуренсом Тсенгом и Ли Ченгом, исправлена теория маятника, эффективно устранены таинственные источники энергии.
Аналогичная теория может быть использована для объяснения извлечения энергии из магнитных полей и т. д.
Нет комментариев