– Мы открываем уже вторую площадку по программе инициативного бюджетирования, она будет очень востребованной для учащихся наших отделений, есть и разметки для бега на 30 метров – это поможет при тестировании детей, поступающих в нашу школу. Будут нанесены и другие элементы специальным прочным покрытием, – по словам директора Спортшколы им. Л. П. Моисеева Виктора Калачика, достоинства новой площадки уже оценили и тренеры, и юные спортсмены. – Стоит поблагодарить главу Серовского муниципального округа Василия Витальевича за настойчивость, которую он проявил в финансировании строительства, выделив из местного бюджета 3 миллиона рублей, так как в областную программу объект не попал – слишком много желающих в области. Помогли и родители, и спонсоры, за что всем – огромное спасибо.
Складывались по 300-500 рублей родители спортсменов, солидную часть расходов взяли на себя Надеждинский металлургический завод, предприниматели, чей вклад во время открытия оценил глава города, вручив благодарственные письма.
– Ребята, тренеры, гости, родители! Я рад всех вас приветствовать на завершении реконструкции нашего стадиона. Мы его приводили в надлежащий вид почти 4,5 года, и сегодня у спортсменов есть прекрасное место для тренировок, соревнований. Огромное спасибо вашим родителям, которые поддержали эту инициативу, и социальным партнерам, – Василий Витальевич уверен, что будет и дальше расти количество спортсменов, получающих высокие разряды, защищающих честь города, области, страны.
Он вручил благодарственные письма руководству Надеждинского метзавода, директору ОАО «Сварэнергомонтаж» Андрею Еремееву, индивидуальным предпринимателям Кириллу Синцову и Антону Кротову, депутату Думы муниципального округа «Верхотурский» Роману Яшкину, председателю инициативной группы Андрею Устюжанину.
После торжественной части юные спорт-смены показали, как можно использовать новые возможности. Прежде чем площадку накроет снег, ей предстоит поработать на обучение будущих чемпионов.
Серов – театральный город
Когда нас пригласили на открытие первого в мире памятника «Театральному креслу» – арт-объекта, посвященного вечному символу искусства и вдохновения, подумалось о том, что актеры – люди творческие и немного «пофантазировали» насчет первого в мире… Но всезнающий интернет подтвердил – да, это именно так.
Сошлись воедино идея директора театра Владимира Пантелеева, талант главного художника Алексея Унесихина, финансовая поддержка главы округа, депутатов Думы, организаторские и строительные возможности подрядчика Иномжона Усмонова, работавшего над преображением театрального сквера. Один придумал, второй нарисовал, третий профинансировал, четвертый заказал надежной фирме «Югора» изготовление, привез чугунную скульптуру и установил. Всем – праздник, всем – аплодисменты, серовчанам – новая фотозона и повод для гордости за преображающийся Серов.
Открыть просто так новое сооружение театралы не могли, они устроили мини-спектакль с участием всех «жителей» сцены – комедианта, оперного баса, трагедийного актера, балерины, опереточной героини. И пригласили на сцену Василия Сизикова.
– Дорогие друзья, новым арт-объектом мы завершаем реконструкцию Театрального сквера и делаем это в хорошую погоду в приятной компании. Думаю, каждый из нас опробует это кресло, посидит в нем, – Василий Витальевич поблагодарил всех причастных к открытию памятника. – Уверен, что этот арт-объект, как и символ нашего города – самолет, будет знать вся страна.
Нет комментариев