С момента начала реформы по обращению с твердыми бытовыми отходами на территории Северного административно-производственного объединения были обновлены и построены с нуля сотни контейнерных площадок.
Совместными усилиями ООО «Компания «РИФЕЙ» и руководства свердловских муниципалитетов, в том числе Серовского городского округа, закуплены и установлены новые контейнеры. Но потребность в организации таких площадок еще имеется.
Что делать, если у вашего дома место для сбора ТКО не обновлено или его вообще нет?
На вопрос отвечает Сергей Трупанов, пресс-служба ООО «Компания «РИФЕЙ»:
– За контейнерные площадки возле многоквартирного дома, как правило, отвечает управляющая организация этого дома. И первым шагом к ее обновлению станет заявка от жильцов в адрес управляющей компании (УК) или товарищества собственников жилья (ТСЖ). Остальные вопросы по организации места сбора ТКО должны решаться при ее непосредственном участии.
На территории с индивидуальной жилой застройкой ситуация иная. В большинстве случаев вопросами размещения занимаются органы местного самоуправления, которые разрабатывают схему расположения контейнерных площадок с учетом требований санитарных норм и удаленности от потребителей.
Хочется также напомнить схему ответственности в обращении с отходами: жильцы собирают домашний мусор и выбрасывают его в контейнеры (за исключением крупногабаритного и строительного мусора); владелец земли (управляющая компания, муниципалитет, ТОС, садовое товарищество, гаражный кооператив и другие), на которой стоит контейнерная площадка, следит за порядком на ней; региональный оператор регулярно (в зависимости от температурных условий и наполняемости контейнеров) собирает отходы из контейнеров и вывозит для дальнейшей утилизации.
Ольга МАЛИНОВА
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев