ПВД (полиэтилен высокого давления) получают из этилена в газовой фазе при температуре 190–300 °C и давлении 130–250 МПа.

Почему так важна переработка ПВД-отходов?
При производстве пластмасс выбрасывается в атмосферу почти 400 миллионов тонн CO₂. Большинство видов пластика не поддается биологическому разложению. Он способствует загрязнению воды и почвы ядовитыми веществами, выделяемыми в результате медленного процесса разложения.

Что изготавливают из переработанного ПВД?
1. Изделий бытового назначения – пластиковые крышки, мусорные и другие ведра, контейнеры для еды, игрушки, обычные подносы, ящики для инструментов, искусственные цветы;
2. Выдувных изделий, - бочки, емкости для химических и бытовых чистящих средств, для хранения горючих материалов, косметических средств, товаров, используемых повсеместно (пищевая пленка, контейнеры для хранения продуктов, хозяйственные сумки и пленки.
3. Экструдированных продуктов, к которым относятся трубы для газа и фитинги; используемых в химической промышленности, строительстве (трубы для горячей воды, для отвода и т. д.);
4. Изделий, полученных литьем под давлением путем ротационного формования (большие контейнеры, резервуары для хранения, бочки, ящики и т. д.).

Какие машины используют в переработке ПВД?
Существует 3 основных вида механизмов: дробилки – измельчают твердые изделия; шредеры – перерабатывают изделия с толстыми стенками и крупногабаритные; грануляторы – формируют отходы в разноразмерные гранулы.
Ссылка на статью
https://rio-polimer.ru/blog/pererabotka-pvd-othodov/

Посмотреть все статьи из ЭкоБлога можно на нашем сайте

Активная ссылка в описании профиля

Смотрите раздел «Экология»
_____
https://rio-polimer.ru

+7 (495) 640-21-97
info@rio-polimer.ru
#риополимер #экология #пластик #отходы #переработка #полимер #вторичноесырье #вторсырьё #утилизация
Нет комментариев