Сегодня готовим вкуснейшее диетическое безглютеновое печенье из муки зелёной гречки. Если ещё не пробовали, самое время!
👉Вам понадобится:
Мука зелёной гречки – 280 г
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
1 яйцо 🥚
Соль – на кончике ножа
Пекарский порошок – ½ ч.л.
Лепестки миндаля, кокосовая стружка или кедровые орешки 🌲 для украшения
🍴Приготовление:
Просеять гречневую муку через сито, добавить сахар, ванильный сахар, соль и пекарский порошок, венчиком смешать все компоненты до достижения однородной смеси. Добавить размягченное при комнатной температуре масло, втереть его в сухую смесь, до образования крошек, вмешать яйцо и вымесить тесто до однородности.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника, раскатать и вырезать фигурки. Украсить лепестками миндаля или кедровыми орешками. Выпекать 15-20 минут при 170 градусах. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#ЗвенящиеКедрыРоссии #ЗвенящиеКедры #НатуральнаяПродукция #СибирскоеПроизводство #Советы_диетолога_Елены_Гарагуля #полезнаяеда #ЕленаГарагуля #советыдиетолога #ответыдиетолога #диетолог #нутрициолог #правильноепитание #готовимдома #рецептыЗвенящиеКедры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев