Если хочется чего-то особенного, но при этом лёгкого и полезного, попробуйте салат с печёной тыквой и кедровыми орешками🎃
Вот, что нужно для приготовления:
- Семена тыквы — 15 г.
- Тыквенное масло — 3 ст. л.
- Очищенные кедровые орехи — 15 г.
[ https://megre.ru/catalog/naturalnoe_pitanie/ ]
- Брокколи (соцветия) — 100 г.
- Авокадо — 30 г.
- Киноа (отварная) — 50 г.
- Тыква — 50 г.
- Салат (корн) — 20 г.
- Сок лимона — 1/2 лимона
- Петрушка, базилик — горсть
- Соль, перец — по вкусу
Начните приготовление с тыквы. Очистите её от кожуры и семечек, а затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 20–30 минут — тыква должна стать мягкой. После этого достаньте её и дайте остыть.
Тем временем подготовьте орехи и брокколи. Измельчите кедровые орехи и на сковороде обжарьте соцветия брокколи в течение 3–5 минут.
Авокадо нарежьте на кубики.
Для соуса: взбейте в блендере свежую петрушку и базилик, тыквенное масло, лимонный сок, соль и перец.
Соедините все ингредиенты в одной миске: салат корн, печёную тыкву, киноа, брокколи и авокадо. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте кедровыми орехами и тыквенными семечками. Приятного аппетита🍂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев