Это не метафора. Шишка дышит и впитывает в себя всё, что вокруг. Если сесть на мешок со свежесобранными шишками, почувствуешь жар, как в бане. Это очень активный процесс, за счёт чего она и высыхает, и доспевает.
Целая шишка сохраняет питательные свойства ореха годами, в то время как вышелушенные хранятся не более двенадцати месяцев, а уже через три начинают терять в качестве.
Чтобы организовать правильное хранение для шишки, в 2017 году мы построили для неё собственный дом — просторный двухэтажный амбар, полностью из кедрового дерева. Благодаря высоте и естественной вентиляции, здесь хорошее движение потоков воздуха, поэтому шишка легко дышит.
Эту идею мы почерпнули, изучая процесс хранения шишки у предков, её всегда складывали на чердаке или втором этаже амбара🏡
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев