Межсезонье - время укрепить здоровье витаминами.
🔸Какие витамины для иммунитета в дефиците весной?
🔸Что следует включить в свой рацион?
В 12 - дефицит проявляется приступами слабости, головокружения и анемией. Он содержится в продуктах животного происхождения, например в красном мясе.
Витамин С - признаками нехватки является усталость, сонливость и частые простуды. Содержится в шиповнике, облепихе, смородине, цитрусовых, цветной капусте и шпинате.
Витамин D - помогает бороться с инфекциями и уменьшает выраженность воспалительных процессов. Содержится в рыбе и морепродуктах, яичном желтке и сыре.
Главное - составить меню из продуктов, которые укрепят наш иммунитет.
Цинк - снижает риск простудных заболеваний. Содержится в тыквенных семечках и отрубях.
Кверцетин - обладает противовирусными свойствами. Содержится во фруктах и овощах темно-красного и синего цвета.
Селен - микроэлемент для иммунной системы. Содержится в яйцах, нуте, фасоли и куриной печени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1