Шаг 1. Начинать выполнение работ следует с подготовки основания. Сразу определяем его вид: если деревянное – постараемся выровнять всё фанерой. Если всё же основание бетонное – лучше всего ровнять специальной сухой строительной смесью: самонивелир. Чтобы определить ровный пол или нет, следует пользоваться уровнем. При этом уровень нужно стараться использовать максимально длинного размера, чтобы получить более точные, правильные измерения. Если на данном этапе будет допущена ошибка – возможно появление скрипа пола в дальнейшем, даже с учетом того, что будет применена подложка.
Шаг 2. Удалив с поверхности основания пыль, грязь и посторонние предметы, приступаем к укладке подложки. Она играет роль амортизирующего материала, компенсируя малейшие неровности пола, обеспечивая тем самым отсутствие скрипа и вибраций при хождении по готовому полу в дальнейшем. При укладке просто разложите её по всей поверхности пола. Подложка должна быть полностью расправлена и на её поверхности не должно быть прорезов или дырок!
Шаг 3. Приступаем к непосредственной укладке ламината. Важно, чтобы перед этим, укладываемый ламинат пробыл в помещении с комнатной температурой как минимум двое суток. Данная необходимость вызвана по причине особенностей поведения дерева при климатических воздействиях. Лучшего всего направлять швы стыка ламинатных досок так, чтобы они шли вдоль лучей солнечного света из окна. В таком случае они будут не так заметны. Соединяются доски ламината с помощью клеевого или замкового способа. Конечно, лучше всего использовать замковый: он проще и надежнее. При этом способе одна доска вставляется своим шипов в паз другой и резким движением вниз, защелкивается, намертво соединяясь с ней. При укладке следует делать небольшие отступы от стен, примерно в 1-1,5см. Это делается для того, чтобы в процессе сезонных набуханий или стягиваний, ваш пол не пришел в негодность. В дальнейшем эти отступы будут спрятаны под плинтусом, устанавливаемым по всему периметру комнаты. Данный отступ помогут сделать обычные деревянные клинья. Если в процессе укладки у вас появятся места, где, скажем, проходит труба и т.п., не бойтесь воспользоваться лобзиком. В дальнейшем такие места можно будет закрыть специальными пластиковыми элементами.
В целом всё. Технология не сложна, главное лишь не забыть обращать внимание на мелочи.
Если вы решили доверить укладку ламината профессионалам, обращайтесь в Ригель-рем! http://rigeli-rem.ru/kontakty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев