Говорят, если огурец с огорода разрезать пополам, сделать насечки, посолить и потереть половинки друг об друга, то можно перенестись в детство к деду на дачу)
Тоже отлично, но салатик - это уже застолье, тогда к салатику и молодой картошечки захочется. Мы с мамой любили вот такие быстрые перекусы на огороде - там огурчик ухватишь справа, а тут помидорчик слева, заодно и прополешь, подвяжешь, подкормишь.
Ну дЫк ещё картошечку в мундирах, лучëк зелёный, помидорчики свежие, покушать, пальчики проглотишь. Ааа ещё сметанки! А помните масло кукурузное было, подсолнечное было дефицит. А чичас наоборот подсолнечного валом, а вот кукурузное, оливковое.... Как то кусь, кусь.
Да я себе тоже, но с детьми делюсь вкусняшкой. Так же "пироженками", помните хлеб сначало пропитывали вареньем, а потом сверху маслом сливочным и это были пироженки! Так же сейчас делаю.... Смакую.. Иногда! А ещё хлеб маслом сливочным, потом в сахар... Тоже было вкусно. Карамельки надкусывали, брали спички и спичками выедали повидло.... Есть что вспомнить...
Ну в СССР я тоже не пил. В конце 90х начал. А рецепт вкусный подскажу. Кусок белого пажешь маслом сливочным с 2х сторон и макаешь в сахар , дальше только пожарить.
Комментарии 51
Мы с мамой любили вот такие быстрые перекусы на огороде - там огурчик ухватишь справа, а тут помидорчик слева, заодно и прополешь, подвяжешь, подкормишь.