Караси в сметане - рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке. Либо жареные караси в сметане доводятся до готовности в сковороде на малом огне. Продукты (на 5 порций) Караси - 1 кг (4-6 шт.) Лук - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сметана - 2 стакана (500 г) Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек Масло растительное - 0,5 стакана Соль - 2 ч. ложки Зелень петрушки - 0,5 пучка или Зелень укропа - 0,5 пучка 1. Чтобы избавиться от мелких костей спинки, нужно сделать на спинке карасей надрезы: либо поперек рыбы, либо мелкой сеткой - крест-накрест. 2. Если на сковороду налить немного уксуса и затем сковороду нагреть, то при жарении масло не будет разбрызгиваться. Фото приготовления рецепта: Караси жареные в сметане - шаг №2 Как приготовить карасей в сметане: 1. Карасей очистить, выпотрошить (жабры удалить, но голову оставить), вымыть, насухо вытереть. Сделать поперечные надрезы на спинке, чтобы разрезать мелкие кости. Посолить. Оставить на 10-15 минут. 2. Лук очистить и мелко нашинковать. 3. Поставить сковороду на огонь. Налить 1 ст. ложку растительного масла, разогреть. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (10-15 минут) на среднем огне. Время от времени лук перемешивать. Выключить сковороду и оставить лук, чтобы остыл. 4. Яйца взбить и смешать с луком. 5. На широкую тарелку насыпать панировочные сухари. Поставить сухую сковороду на сильный огонь. 6. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси. Затем обвалять рыбу в сухарях. 7. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарить 3-5 минут с одной стороны. Затем рыбу перевернуть и обжарить 3-5 минут с другой стороны. 8. Карасей жареных выложить на сковороду.Карасей залить сметаной. Если после жарки осталось яйцо, можно смешать сметану с яйцом и залить карасей этой смесью. 9. Залитых сметаной карасей доводят до готовности по-разному. 1. Карасей можно потушить. Для этого сковороду с карасями нужно закрыть крышкой и 2 раза довести до кипения, но не кипятить. 2. Можно запечь карасей в духовке. Для этого духовку разогреть, противень установить примерно в верхней трети духовки. Запекать карасей нужно при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Затем духовку выключить, карасей оставить в духовке. 10. Жареные караси в сметане подаются посыпанными зеленью петрушки или укропа
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев