Ингредиенты бойлов- мука(соевая, кукурузная, пшеничная, рыбная);
- крупы;
- яйца;
- сухое молоко;
- различные красители и ароматизаторы.
Готовим бойлы
Делаются бойлы довольно просто, в несколько стандартных этапов.
1) Для начала нужно тщательно перемешать все сухие компоненты в одной посудине; аналогичную процедуру делаем с яйцами и жидкими веществами.
2) Далее все компоненты соединяем, снова хорошо перемешиваем, чтобы получилось довольно плотное и нелипкое тесто.
3) От полученной массы отщипываем небольшие кусочки, которые раскатываем в такие же небольшие колбаски (размер зависит от того, какого размера вам нужен бойл).
4) Далее колбаски режем на мелкие частицы, с которых делаем шарики.
5) И последний этап – это термическая обработка.
Если вам нужны очень прочные бойлы, бойлы нужно сварить, затем хорошо высушить и заморозить.
Чтобы получить рыхлые бойлы используйте микроволновку.
Рецепты бойлов с точным прпорциями ингредиентов смотрите ниже по тексту!
давим колбаскираскатываем бойлыварим бойлы
Форма для изготовления бойлов
Выбор бойлов в зависимости от времени года
Известно, что карповые виды рыб в холодной воде отдают предпочтение той пище, которая насыщена белком. В связи с этим бойлы для весенней и осенней ловли лучше готовить с использованием рыбной муки, птичьего корма и других компонентов, содержащих белок.
В летнее время такие бойлы неуместны, потому следует применять насадки, содержащие в себе углеводы и пахнущие фруктами или специями.
Рецепты бойлов для ловли карпов
Рецепт №1 (для теплой воды)
- Птичий корм (1,5 стакана);
- Соевая мука (1 стакан);
- Семечки (полстакана);
- Крупчатка (1,5 стакана);
- Яйца.
Рецепт №2 (для теплой воды)
- Кукурузная мука (1 стакан);
- Пшеничная мука (1 стакан);
- Манка (2 стакана);
- Корица или анис (2 столовые ложки);
- Яйца.
Рецепт №3 (для холодной воды)
- Молотые семечки проса или конопли (1 стакан);
- Соевая мука (2 стакана);
- Рыбная мука (4 стакана);
- Крупчатка (1,5 стакана);
- Ароматизатор на выбор;
- Яйца.
Рецепт №4 (холодная вода)
- Кукурузная мука (2 стакана);
- Рыбная мука (1,5 стакана);
- Соевая мука (1 стакан);
- Манка (1 стакан);
- Тертые семечки (полстакана);
- Соль (полстакана).
Рецепт №5 (холодная вода)
- Молотая макуха (300 г);
- Толченые жареные семечки (100 г);
- Рыбная мука (200 г);
- Манная пшеничная крупа (50 г);
- Манная кукурузная крупа (50 г);
- Поваренная соль (10 г);
- Сахар (20 г);
- Мясорыбный аттрактант на выбор (30 мл);
- Рыбий жир (30 мл);
- 10 яиц.
Запахи бойлов В качестве ароматизаторов можно использовать следующие компоненты: шоколадный порошок, тертые семена различных растений, анисовое масло, корица, а также разнообразные вещества, которые ускоряют пищеварение (бетаин, семена фенхеля, конопляный жом и другие).
Используются и готовые дипы, аттрактанты, ликвиды, специальные ароматизаторы. Разнообразные спреи и дипы используются для внешнего воздействия на насадки, тогда как аттрактанты и ликвиды добавляются непосредственно в ходе приготовлении бойлов. Ароматизаторы и масла чаще применяются для прикормки.
Любимые запахи карпа
Карп отдает предпочтение приманкам с фруктовыми запахами (клубника, персик, слива, банан и др.), с ароматами карамели или меда. Среди запахов животного происхождения первенство принадлежит креветкам и крабу. Привлекают карпа и бойлы с запахом чеснока.
Цвета бойлов
Цвет важной роли не играет, но карпятники всё же советуют использовать желтые, красные, белые приманки. Важное условие – не использовать слишком темные насадки в мутной воде.
Но главное при приготовлении бойлов – это собственные эксперименты, которые позволят вам найти наиболее подходящую и эффективную приманку.
Комментарии 3