Это блюдо, идеальная закуска или горячее, быстро и очень просто готовится, безумно вкусное, на любой вкус... Но только в том случае, если у вас есть очень свежая рыба. Здесь свежесть – единственный и главный критерий вкуса
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 4.
Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
1 кг корюшки.
Мука для панировки.
Топленое масло для жарки.
Лимон для подачи, по желанию.
Соль, и свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1:
Смешайте в большой тарелке – не глубокой, но и не совсем плоской – при- мерно 1 стакан муки с солью и перцем по вкусу. Соли должно быть не меньше 1 ч. л., а перец в принципе можно совсем не класть.
Шаг 2:
Поставьте на среднесильный огонь большую сковороду с толстым дном или две сковороды поменьше.
Шаг 3:
Положите в сковороду масло – его должно быть столько, чтобы получился слой глубиной как минимум 5 мм, лучше немного больше.
Шаг 4:
Пока масло разогревается (а оно должно разогреться довольно сильно), обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Обвалянную рыбку кладите на край тарелки. Если муки мало, подсыпайте еще.
Шаг 5:
Кладите рыбу в разогретое масло, отряхивая от лишней муки, чтобы она не горела в масле, и жарьте примерно 5 мин., один раз перевернув. Подавайте немедленно, при желании с лимоном
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2