Трудно представить себе ловлю мелкой и средней рыбы фидером без применения опарыша в качестве наживки или добавки в прикормку. Сегодня стало обычной практикой добавлять опарыша в прикормку. По сравнению с ловлей «пустой» прикормкой, ловля с добавлением опарыша намного результативней.
Рыба питается червями, поэтому добавление живых компонентов в прикормку зачастую приносит отличные результаты.
Бывают периоды, когда рыба питается очень мало, или быстро насыщается, в таких ситуациях даже несколько целых личинок опарыша могут насытить рыбу. Например зимой, когда вода холодная, рыба насыщается очень быстро, и переваривает пищу долго.
Одним из выходов в такой ситуации является использование очень мелкого опарыша. Но достать его не всегда легко, в то время как крупный опарыш есть на прилавках рыболовных магазинов круглый год. Я решил эту проблему для себя следующим образом: крупного опарыша я высыпаю в пластиковую баночку и измельчаю его специальными рыболовными ножницами. Конечно можно резать каждого опарыша отдельно, но это займет много времени и сил. Таким образом у меня получается своеобразная «мясная» каша.
Эта кашица обладает рядом положительных свойств. Она быстро приманивает рыбу к точке ловли, но в то же время части опарыша настолько малы, что удерживают рыбу на месте длительное время, не перенасыщая её. Как Результат — у вас больше поклевок, и в конечном итоге больше улов.
При желании эту идею можно развить дальше. В кашицу можно добавлять различные ароматизаторы и аттрактанты, чтобы привлечь рыбу быстрее и удерживать её дольше. Рыболовы по-разному относятся к использованию ароматизаторов, одни приписывают им волшебные свойства, другие считают химией. Я для себя решил, что лучшим аттрактантом для рыбы является фарш из опарышей. Кстати, его можно сделать и в блендере, только не в домашнем из которого вы кушаете сами.
Такая добавка является самым естественным и лучшим компонентом прикормки в любое время года. Лучшим образом проявляет себя если забивать в кормушку делая «пробки» из фарша. Также можно использовать эту кашицу для связывания пеллетса. Смешанный с ней пеллетс лучше держится лучше, а на дне самостоятельно рассыпается в мути от внутренностей опарыша. На такую добавку реагирует не только мелкая рыба, лещ, усач, и другая крупная рыба не останется равнодушной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев