Берем щуку,Разделываем на филе без кожи,по возможности убираем кости.Филе режем порционными кусочками и замачиваем на 3 часа в лёгком растворе уксуса.
После промываем и солим крупной солью ,как сало,даже больше и ставим примерно на 12 часов в холодильник.
После достаем промываем и вымачиваем на свой вкус,час- два.
Нарезаем лук полукольцами и кладем в ёмкость слоями.Слой рыбы ,немного лука и перца свежего молотого(черного)и проливаем подсолнечным маслом .Ставим ёмкость в холодильник на ночь.Утром можно кушать.У каждого свой рецепт,таким пользуется моя жена,поверьте вкусно.
#кухня
Нарезать рыбу "соломкой" примерно 5-10 мм,.добавить уксус, как на шашлык. Пусть квасится с луком до утра. Морковку, на крупную терку и поджарить минут 10, потом к ней лук репчатый до того, как станет прозрачным. Рыбу отжать от рассола и туда залить морковь с луком и маслом. Можно и сразу есть, но лучше, если постоит пару часов. У нас называют "ХЕ"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8