Если Вы хотите удивить своих близких – приготовьте запеченного леща с овощами и зеленью!
1 Рыбу нужно хорошенько почистить от чешуи и выпотрошить, обязательно удалить жабры.
2 По всей тушке леща делаем неглубокие, но частые надсечки, примерно каждые 5 мм. Таким образом мы перерубаем мелкие косточки, они, в основном у леща, находятся на спине.
3 Тушку и брюшко натираем солью и черным молотым перцем.
4 Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, а помидоры – кружочками.
5 В брюшко выкладываем лук и зелень в такой последовательности: лук-зелень петрушки (целым веточками)-лук.
6 Закалываем брюшко деревянными зубочистками.
7 В форму для запекания выкладываем кружочки помидоров, оставшийся лук, мелко нарубленную зелень укропа и полукольца лимона.
8 Немого солим.
9 Добавляем столовую ложку горчичного масла.
10 На овощи выкладываем фаршированного леща.
11 Лимон нарезаем мелкими кусочками и раскладываем по все поверхности тушки.
12 Сбрызгиваем рыбу маслом и запекаем в духовке при 180 градусах в течении 1 часа.
13 Как только лещ запечется и на нем образуется золотистая корочка, вынимаем его из духовки.
14 Убираем скрепляющие палочки и вынимаем из брюшка лук и зелень петрушки: луком можно гарнировать рыбу, а петрушку – выбросить!
15 Выкладываем запеченного леща на блюдо и украшаем свежими овощами, зеленью и лимоном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев