Уха из щуки и окуня, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой насыщенной и ароматной, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Готовится она совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у нее удивительно насыщенный вкус, потрясающий аромат и аппетитный вид. Готовить такую уху можно как в домашних условиях, так и на природе.
филе щуки — 500 г
окуни — 300 г
зеленый лук — 50 г
тертый хрен — 100 г
репчатый лук — 100 г
морковь — 70 г
вода — 1,5 л
лавровый лист — 1 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
филе щуки помыть и нарезать на порции. В кастрюле нагреть до кипения воду. Окуни почистить, выпотрошить и помыть. Филе щуки выложить в кипящую воду и отварить до готовности. Вынуть из бульона, переложить на тарелку и накрыть.
Пока будет варится щука, овощи почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь нарезать средними кусочками. В кипящий бульон выложить подготовленные окуни, добавить тертый хрен и лук с морковью. Варить около 20 минут, добавить соль с перцем и лавровый лист.
Бульонные чашки подогреть и выложить в них по кусочку щуки. Прогреть уху при маленьком кипении еще около 5 минут и процедить ее в подготовленные чашки. Добавить в каждую порцию ухи измельчённый зеленый лук и сразу подать на стол. К такой ухе особенно вкусно подать бородинский хлебушек.
Уха из щуки и окуня готова!
Всё не так. Варим картошку до полуготовности. Выливаем картофельную воду , и в котелок с ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ укладываем ВСЁ , что надо для ухи , в том числе и рыбу. Варим на медленном огне до готовности моркови и картошки . Потом- специи.
Уха по волжски . Выпотрашенный , помытый но не чищенный окунь ложем в кипящую воду и варим 20 - 30 мин . Вынимаем окуня снимаем чешую и отдельно счищаем мясо . Ложим в юшку порционные куски язя или судака , ложим картофель , лук и т. д. Когда рыба и картофель сварятся , засыпаем мясо окуня , варим 10 мин . Уха готова !
Вы филолог ! Я вам завидую ! Мне 78 лет , образование техническое , всё что мне пригодилось я уже этим владею , например , проанализировать динамику прокатного стана и т. д. Года два назад в ОК возник диалог , переросший в ссору . Один человек посчитал ошибки другого и обвинил его в дремучей безграмотности тот ответил , что он сварщик по алюминию , титану , нержавейки , да есть ошибки , но этот грамотный человек не сможет выполнить его работу ! Конечно , всё было с матом ! Поэтому я никогда не указываю на ошибки , у меня есть в друзьях ОК рыбак , который пишет не разделяя слова . Люди стремятся к общению !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7