Настоящую царскую уху варили на двойном (из рыбы и птицы) бульоне, заправляли белым вином, пряными настойками, водкой и коньяком, подавали к ней тонкие блины с начинкой из рыбного или мясного фарша. Чтобы придать супу особую прозрачность, в бульон добавляли свежие куриные белки. Уха по-царски одновременно очень изысканное и в то же время безыскусное блюдо, лишенное особых сложностей и хитростей. Если приложить максимум старания, то сварить кастрюльку «монаршего супа» по силам абсолютно любому кулинару.
Рецепт, наиболее приближенный к изначальному, старинному варианту варки рыбного супа. Достаточно сложен на современный взгляд, но полученный результат стоит затраченных усилий. Недаром царскую уху не раз поминали добрым словом в самых известных образцах старинной и современной прозы. Важно! При варке куриного бульона в числе специй нежелательно использовать лавровый лист, так как эта пряность сильно маскирует запах курицы. Ведь сама цель приготовления двойного (тройного) бульона для царской ухи и состоит в том, чтобы скрыть большую часть рыбного аромата запахом курицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Рабацкая варится фактически без ничего,кроме рыбы соли и приправ.Зато рыбы должно быть много.Очень.Максой затирают.А дома часто готовили уху на куриных потрохах.Крылов ещё писал об этом.
Осветлить бульон для понимающего - пара пустяков.Никакого процеживания ненадо.
Блины - отдельное блюдо.И с чем уху есть - дело вкуса.Был у меня кореш,любил котлеты с малиновым вареньем.
Ну как ?
Вкусно?
Свежие арбузы с чесноком ест,соленые огурцы с медом)))
Ну ,я стараюсь не отставать:чай с таранкой - советую.Если чифирь ,то вместо конфеты сушёная рыба.Один знакомый старый сиделец научил.