Как правильно ловить рыбу на пробку
Итак, вы закрепили прочно грузик, уложили прикормочную смесь, сделали заброс. О том, насколько всё успешно получилось, мы узнаем либо по движению вершинки, либо благодаря сигнализатору поклёвки.
Что происходит дальше? Запах прикормки, медленно, но верно, распространяется в воде, привлекая голодную рыбу. Та, сначала осторожно, а затем – более активно, начинает объедать прикормочную смесь, засасывать её по краям. А вместе с ней и крючки. Иногда на них могут насаживать пенопласт, или даже что-то более съедобное. К примеру – опарышей. Так повышается вероятность того, что зайдёт наша добыча именно туда, где у нас расположены крючки. Плюсов у такого вида снасти много:
• Простое изготовление в домашних условиях;
• Удобная вертикальная подача прикормки;
• Можно ловить на разной глубине и расстоянии от берега;
• Минимальное количество прикормки;
• Подходит для любой мирной рыбы.
Заядлые фидеристы, которые собрали кормушек за свою жизнь больше, чем механики Мерседеса автомобилей, и те отмечают то, что пробка очень даже неплохо справляется со своей задачей. Причём, как в стоячей воде, так и на течении.
Прикормка для ловли на пробку
Готовить прикормку просто. Для этого нам нужно раздобыть кукурузу в банке. Любую. Но лучше все-таки качественную и свежую. Её забрасываем в мясорубку и перемалываем. Смешиваем с соком из баночки. Берём по столовой ложке семечек подсолнуха, льна и конопли. Их нужно будет обжарить, после чего отправить в кофемолку. То, что у нас выйдет в итоге смешиваем с кукурузой. В полученный состав наливаем столовую ложку растительного масла и чайную ложку мёда. Всё это тщательно перемешиваем, чтобы получилось густое месиво, в которое досыпаем панировочные сухари.
Краткое завершение
Вот такая интересная, простая в изготовлении и весьма уловистая снасть. Пробуйте, экспериментируйте, доделывайте. Мы уверены, что есть масса способов по усовершенствованию этого изделия, подгонке под конкретные условия, водоёмы, рыбу. Ведь на карпе и карасе возможности пробки явно не заканчиваются. Ловят на неё и другие породы, причём весьма успешно.
Комментарии 1