Так же можно хранить рыбу на кукане продевая веревку через жабры. Но при таком способе рыба со временем повреждает жабры и к сожалению погибает. Поэтому если вы собираетесь рыбачить длительное время, то стоит цеплять рыбу через губу на поводок.
Как хранить уснувшую рыбу
Если в садке рыба плавает уже к верху брюхом – немедленно извлекайте ее оттуда. В воде уснувшая рыба испортится гораздо быстрее. Вынув рыбу на сушу, её нужно оглушить, после чего сделать прокол в задней части головы. Таким образом, вы умертвите рыбу быстрее, чем она успеет испортиться. После того как вы умертвите рыбу, её нужно будете завернуть в крапиву, осоку или ольху, а также набить этими растениями рот и жабры. Затем подсушите рыбу в тени для образования на её теле некой защитной пленки – это и будет знаком, что тушка готова к транспортировке. Транспортируя рыбу, позаботьтесь о том, что бы ваш улов не подвергался чрезмерно высокой либо низкой температуре, а также, что бы каждая рыба была завернута в отдельный пласт. Стоит отметить, что рыба, пойманная своими руками, не является однозначно полезной и вкусной. Что бы не отравиться дома собственным уловом, обратите внимание на такие нюансы:
1) Рыба должна иметь алые жабры без посторонних запахов.
2) Глаза должны быть выпуклыми , а роговая оболчка должна быть прозрачной.
3) Чешуя должна отделяться не без усилий и не содержать липкую слизь.
4) Мясо у пригодной рыбы должно плотно прилегать к костям.
5) Брюшко должно нормальный, не вздувшийся, вид и пружинить при надавливании.
Хранение рыбы засолом
Соль, по праву, считается самым простым и эффективным продуктом для сохранения рыбы. Засаливают рыбу по-разному. Это зависит от величины тушки и длительности её хранения.
Как правило, перед засаливанием рыбу не чистят и не потрошат, а только моют. После этого её пересыпают солью и упаковывают в полиэтиленовый мешок согласно их размера: от крупных к мелким. Каждый новый слой слегка посыпается солью, а верхний соль соли, как правило, гораздо выше. Держат рыбу в таком состоянии до окончания процесса соковыделения. Занимает данный процесс от 2 до 6 дней, в зависимости от размера рыбы. Лучше всего засаливать рыбу в негерметичных ёмкостях, из которых сок будет вытекать самостоятельно. Держать эту емкость с рыбой нужно в прохладном месте.
Нет комментариев