В феврале мы провели вебинар, чтобы познакомить авторов с нашим новым наставником Ниной Суслиной – в среду мы начинаем ее курс «Как найти своего издателя» на платформе Ridero.
После вебинара Нине поступило больше пятидесяти запросов от авторов на одну и ту же тему: прочитайте мой роман. Но почти никто не составил этот запрос правильно: по описаниям сложно было понять, о чем книга, почему ее нужно прочитать.
Так как же составить запрос, чтобы он не потерялся в груде самотека? Ниже – три простых шага и два лайфхака на эту тему от литагента и продюсера Нины Суслиной:
0. Максимально отделите себя от текста романа, от своего произведения. Попробуйте представить, что его написали не вы, а ваш знакомый.
1. Представьтесь и кратко, в двух предложениях обозначьте роман: жанр, название, основная мысль. Прямо как на уроке литературы.
2. Напишите развернутый сюжет, но не подробный синопсис, один-два абзаца: завязка-кульминация, основные персонажи, в чем драма и суть книги.
3. В двух словах приведите книги, успешные и современные, которые похожи на вашу. Можете взять и классику в виде примера, но тогда нужно подчеркнуть в чем особенность именно вашей книги, как она вписывается в современные реалии.
4. Обязательно проверьте грамотность вашего письма.
Дерзайте! Записаться на курс можно по ссылке:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев