Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной на всех континентах. Готовятся огурцы очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой и пряной.
Добавьте описание
Ингредиенты (на 5 порций)
Огурцы среднего размера - 1/2 кг
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили красный свежий - 2 шт.
Уксус рисовый - 1,5 ст. ложки
Масло кунжутное - 1/2 ст. ложки
Соус соевый - 1,5 ст. ложки
Сахар - 1/2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Семечки кунжутные - 2 ч. ложки
Приготовление
Огурец разрежьте поперек пополам. Выкладывайте огурцы по одному на доску и несильно придавливайте плоскостью ножа. Придавливайте так, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом.
Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность!
Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут для удаления лишней жидкости.
Измельчите чеснок. Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Мелко нарежьте перец.
На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течение 2 минут, слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку.
Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте.
Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте битые огурцы мариноваться минимум на 1 час. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.
Битые огурцы готовы. Это блюдо может быть и салатом, и гарниром, с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев