Ингредиенты:
500 мл - сливочного йогурта,
150 мл - апельсинового сока,
60 г - желатина,
150–200 г - несоленых крекеров с маком,
по 150 г - киви и консервированных персиков,
2–3 шт.- апельсина,
замороженные ягоды черной смородины и малины
Приготовление:
1.Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими).
2.Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
3.Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
4.Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов.
5.Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт.
6.Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
7.Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.
Всего вам самого вкусного!
Попробуйте обязательно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев