1️⃣Охрана труда не для всех: Согласно ТК РФ (ст. 212, 217), все работодатели, независимо от размера и организационно-правовой формы, обязаны соблюдать требования охраны труда.
2️⃣Штрафы дешевле, чем ОТ: Это заблуждение может привести к колоссальным финансовым потерям (например, в компании с 50 сотрудниками за допуск к работе без обучения можно получить штраф до 6,5 млн рублей и приостановке деятельности). Соблюдение закона гораздо выгоднее.
3️⃣Ответственность за ОТ лежит только на специалисте по ОТ: Охрана труда — коллективная ответственность (ст. 214, 215 ТК РФ): работодатель, руководители подразделений и сами работники несут свою долю ответственности.
4️⃣Специалист по ОТ всемогущ: Специалист по ОТ действует в рамках ТК РФ, Приказа Минтруда № 274н и своей должностной инструкции. Превышение полномочий незаконно.
5️⃣Специалист по ОТ только подписывает документы: На самом деле, специалист по ОТ играет ключевую роль в обеспечении безопасности, организуя обучение, СОУТ, медосмотры и контроль соблюдения требований охраны труда. Его работа напрямую влияет на предотвращение несчастных случаев и здоровье сотрудников.
Поделитесь своим опытом: с какими заблуждениями о безопасности труда сталкивались Вы и удалось ли Вам развеять эти мифы?
Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о наших продуктах и услугах!
⏺в чат-бот: @NoDangerBot
⏺телефон: 89095065080
⏺оставить заявку через форму на нашем сайте: https://aton-tb.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев