----
На запаренные злаковые клюёт почти весь ассортимент карповых. Причём габариты пойманной рыбы только порадуют рыбака. Между прочим, приманка из запаренной пшеницы, гороха, перловки или других злаковых, будет значительно дешевле и эффективнее, чем покупка новомодной приманки в магазине.
На наш взгляд, рыбаки отказываются от такой приманки, из-за нежелания долго возиться с приготовлением. Так как такая приманка быстро портится без холодильника, а на то чтобы ее приготовить уходит около трех часов.
Еще один момент, для удачной рыбалки, например, на карпа или леща, необходима приманка из пшенной каши. Но у пшенки есть значительный недостаток, она быстро дает насыщение рыбе и та перестает на нее реагировать. Поэтому лучше пшено для приманки смешивать с дополнительными пищевыми добавками. Итак, вам понадобится: набор оснастки, поводки про запас, да приманка, которая также будет выступать в роли прикормки.
Как запарить пшеницу (правильно)?
---
Абсолютно точно распаренная пшеница является одной из самых лучших приманок на семейство карповых. Ловля на пшеницу позволяет выловить довольно крупных особей.
Одним из самых простых способов приготовления приманки из пшена - это запаривание его в термосе. В ночь перед самой рыбалкой, нужно засыпать зерно, где-то на треть, в термос и залить крутым кипятком. Чтобы пшеница лучше запарилась и ее кожура не треснула, необходимо применить термос с воздушным клапаном. Если в наличии такого нет, то крышку у простого термоса нужно закрутить не полностью, для того, чтобы воздух выходил, когда начнётся процесс распаривания. Не допускайте того, чтобы вода дошла до горловины. К утренней рыбалке, она уже будет в состоянии готовности, мягкая по своей консистенции и она хорошо будет держаться на крючке. В зависимости от вида ловли рыбы, можно нанизывать любое количество зёрен. На сазана, например, до пяти-шести штук зерен за один раз.Выбор крючка напрямую зависит от количественного объема насадки. Прикармливают рыбу на рыбалке той же пшеницей.
При ловле рыбы в проводку, сделайте из пшеницы дорожку, но не перекормите ее, а дозируйте прикормку. Например, забрасываем в воду перед началом рыбной ловли две горсточки распаренной пшеницы, а уже докармливать немного можно остальным пшеном в процессе рыбалки. Такой метод приносит хорошие результаты при рыбалке на плотву как в летний период, так и осенью.
Еще один метод рыбной ловли - это изготовление шаров из пшеницы, отрубей и береговой земли с добавлением глины.
Прикормку с суглинистой почвой в виде шара, насаживают на основу палки, которая втыкается в дно. Этот метод рыболовы используют при ловле подуста. Вязкость подкормочного шара должна быть высокой, так как подуст прекрасно держится на воде с сильным течением. Постепенно размываясь, шар образует дорожку из прикормки, на которую подплывает рыба. На такую специфическую насадку ловится разная рыба, такая как голавль, сазан, плотва, лещ и другие. Рыба захватывает такую приманку и резко тянет под воду, туда же и отправляется поплавок.
Запарить пшеницу для рыбалки можно таким способом: залить необходимое количество зерна (1 рыбалка – 1 пол-литровая банка зерна) водой и варить около часа (воды наливать на четыре пальца выше зерна). Каша во время варки упаривается, так как пшеница забирает в себя ее большую часть. Приманку снимаем с огня и, обвернув бумагой, заворачиваем в одеяло или нечто подобное. Важно! Зернышки должны лопнуть. Если этого не произошло, то приманку необходимо доварить, добавив еще воды. Лучше всего для приготовления приманки из злаков подбирать свежее качественное зерно.
Для создания приманки, засыпаем в кастрюлю пару стаканов зерна, промыв его и удалив мусор, а также лишнюю шелуху. Заливаем все это пятью стаканами воды и оставляем набухать на 12 часов. Потом, не сливая воду, доводим содержимое до кипения. Минут 15 варим, укутываем в одеяло, а далее ставим в термосумку часа на четыре.
Далее даем стечь воде и вот пшеница в виде приманки готова.
(источник: ulov.guru )
НИ ХВОСТА ВАМ НИ ЧЕШУИ!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев