Блюда из карпа очень любят в Польше. Подают их не только в будни, но и в праздники
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний карп
1 ч. л. семян фенхеля
1 зубчик чеснока
1,5 ст. л. оливкового масла
50 мл апельсинового сока
1 ч. л. винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите карпа, выпотрошите и отрежьте голову и хвост. Тушку разрежьте вдоль пополам, позвоночник удалите – у вас должно получиться два куска рыбы на ребрах.Обсушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью
Шаг 2
и перцем и положите в форму для запекания кожей вверх. Слегка растолките в ступке семена фенхеля и посыпьте карпа. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте рыбу апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком и оставьте мариноваться на 1 ч.Разогрейте духовку до
Шаг 3
230 °С. Сбрызните карпа оставшимся оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.Запекайте, пока рыба не покроется красивой румяной корочкой, 15–20 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев