Необыкновенно вкусно, очень ярко, полезно, без майонеза! Заправка из натурального йогурта с лимоном и свежим укропом добавила блюду яркую нотку и сделала салат очень гармоничным и бесподобно вкусным. Его можно подавать в качестве полноценного самостоятельного обеда или ужина.

Ингредиенты:
ЗАПРАВКА:
Йогурт 150 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Лимоны (сок лимона 1 ст.л.) 0.25 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
САЛАТ:
Красная рыба (горячего копчения) 150 г
Огурцы 150 г
Лук (предпочтительно красный) 1 шт.
Листья салата (60 г рукколы и 30 - 40 г любого листового салата) 100 г
Яйца 3 шт.
Оливки 2 ст.л.
Укроп по вкусу
Уксус (5%) 3 ст.л.

Приготовление:
Какую рыбу лучше использовать? Идеально подойдёт любая красная рыба, будь то форель, горбуша или лосось. Обязательно возьмите небольшой пучок рукколы, именно эта травка отлично сочетается с рыбой, яйцом и заправкой. Так же можно взять иные листы, такие как айсберг, шпинат, романо, латук или корн.
Первым делом отварите яйца всмятку или вкрутую, как вам больше нравится. Красный лук очистите от шелухи и ополосните. Нарежьте лук тонкими кольцами и залейте уксусом. Можно взять яблочный или даже рисовый уксус и допустимо разбавить небольшим количеством воды, если вы не любите слишком кислые продукты. Оставьте лук мариноваться на 5 - 10 минут, а в это время займитесь салатом.
Приготовьте йогуртовую заправку. В глубокую миску добавьте натуральный йогурт, оливковое масло и воду. Выжмите сок свежего лимона, его потребуется около 1 ст. ложки. Укроп ополосните и нарежьте максимально мелко. Чеснок очистите и пропустите через пресс, либо нарубите мелко от руки. Добавьте зелень и чеснок в заправку, слегка посолите и тщательно всё перемешайте.
Листы салата помойте в холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. В широкую салатницу выложите первым слоем листочки салата. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Выложите следующим слоем в салат кружочки огурца и маринованный лук.
Копчёную рыбу измельчите произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите верхним слоем рыбу и яйца. Посыпьте мелко нарезанным укропом и молотым перцем. При необходимости посолите.
Подавайте салат с йогуртовой заправкой. Выложите часть заправки в небольшую глубокую ёмкость и установите по центру салата или поставьте рядом с салатницей. Оставшийся йогуртовый соус распределите равномерно поверх салата. Готово!
Приятного аппетита!
Нет комментариев