Всем привет ! Смотрел тут на днях одну кулинарную передачу и там готовили пельмени с рыбы,меня это удивило и заинтересовало ,так как никогда не думал что так можно.
Зайдя в интернет я обнаружил множество рецептов рыбных пельменей и с удовольствием делюсь с вами одним из них. попробовал сам приготовить только рыбу использовал сома.приятного чтения
Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми нотками – прекрасная начинка для пельменей. Тесто – полузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальная – вмешивается в уже остывшую заваренную массу.
С таким тестом приятно работать, оно послушно и равномерно раскатывается, легко лепится. Пельмени с рыбным фаршем – легкое вкусное блюдо, которое нужно подавать горячим. Остывшие рыбные пельмешки можно слегка обжарить на сливочном масле, дождавшись появления золотистой корочки.
Продукты
Начинка:
хек – 350-400 г;(у меня был свежий сом)
лук – 1-2 шт.;
соль – ½ ч. л.;
прованские травы – ½ ч. л.;(я использовал приправу для рыбы)рецепт в ленте)
смесь молотых перцев – ½ ч. л.
Тесто:
мука пшеничная – 550-600 г;
вода – 300 мл;
подсолнечное масло – 3 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.(тесто делала жена сам я с ним не в ладах)
Для ароматизации пельменей при отваривании:
подсолнечное масло – 1 ст. л.;
лавровые листья – 4 шт.;
зерна черного перца – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
1. Рыбу моют. Отделяют филе, удаляют кожу и кости. Нарезают кусками одну крупную или две средних луковицы. Нужно помнить, что избыток лука сделает фарш водянистым.
2. Филе рыбы и лучок измельчают в блендере.( я просто нарезал мелко слегка подморозив)
3. Добавляют соль, смесь молотых перцев и прованские травы. Рыбный фарш для пельменей нуждается в острых пряностях больше, чем мясной. Перемешивают фарш и ставят в холодильник до момента готовности теста.
4. Отмеряют необходимое количество воды, добавляют соль.
5. В кастрюлю с водой наливают подсолнечное масло. Воду доводят до кипения на сильном огне.(я ложил сливочное грамм 20-30
6. Кастрюлю снимают с плиты. В горячую воду высыпают 2/3 подготовленной муки, перемешивают. Получится густая заваренная масса.(я не добовлял)
7. Когда тесто немного остынет, руками скатывают некое подобие шара и перекладывают на доску.
8. Вмешивают оставшуюся муку. Оставляют тесто на четверть часа для настаивания. Можно на это время поместить его в холодильник.
9. Раскатывают тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности доски, кофейной чашкой выдавливают маленькие кружочки.
10. На тесто выкладывают рыбный фарш.
11. Кастрюльку с водой ставят на плиту, бросают соль, лавровые листья, зерна черного перца. Наливают подсолнечное масло. Устанавливают средний огонь.
12. Соединяют края у первой партии пельменей, бросают рыбные пельмени в кипящую воду, аккуратно перемешивают.
13. Как только рыбные пельмени всплывут, огонь уменьшают. С этого момента пельмени с рыбным фаршем варятся еще 5-7 минут.
Комментарии 1