Быстро, просто и невероятно вкусно
Бывалые рыболовы умеют не только поймать рыбу, но и приготовить собственный улов невероятно вкусным образом.
Этот рецепт один из самых "древних". Так готовили наши деды и прадеды. Рецепту не один десяток, а может даже и сотня лет.
Дедовский рецепт маринованных карасей. Быстро, просто и невероятно вкусно
Закуска – маринованный карась - потрясающе вкусная, даже сложно представить, что может получиться такая вкуснотища.
Мясо карася получается настолько нежным и сочным, что начинаешь сомневаться, а карась ли это?
А неповторимый и оригинальный вкус и аромат карасю, по предложенной ниже рецептуре, придают корица, мускатный орех, гвоздика и остальные специи.
Ингредиенты
Караси – 4 – 6 штучек среднего размера;
Лук репчатый – 2 - 3 штуки;
Сахар – чайн. ложка;
Соль – столов. ложка;
Масло растительн. (без запаха) – 5 столов. ложки;
Уксус столовый 9%-ный – 2 столов. ложки;
Орех мускатный, корица, гвоздика – все в молотом виде, по щепотке;
Лавровый листья – 2 – 3 штучки.
Приготовление
Карасей следует тщательно вымыть, выпотрошить и очистить от чешуи. Затем каждого карасика нарезать порционными кусками. совсем мелких рыбок можно оставить целиком.
Сложить подготовленную рыбу в кастрюлю или тазик.
Карасиков следует посыпать солью и перемешать.
Отдельно смешать остальные специи до однородности, а после этой смесью пересыпать рыбу. Перемешать.
Лук очистить, нарезать произвольно, оптимальный вариант - полукольцами, добавить к карасям.
Осталось добавить уксус и растительное масло. Перемешать.
Накрыть тарелкой или крышкой, диаметр которых должен быть меньше кастрюли или таза, и поставить нетяжелый пресс. Достаточно будет банки, объемом три литра, наполненной водой.
Поставить кастрюлю с карасями в прохладное место на сутки. Этого времени вполне достаточно, что бы рыбка успела замариноваться, впить соль, и аромат специй и приправ.
Через сутки маринованные караси готовы! Можно бежать за пивом и накрывать стол!
Приятного аппетита!
Нет комментариев