Оливье. Фото: кадр из шоу «Ивлев шеф»
«Набор для него классический овощной. Но я делаю либо с горбушей горячего копчения, либо с лососем горячего копчения, чтобы жирненький был», — раскрыл секрет салата телеповар.
В салат входят привычные продукты: вареные морковь, картошка и яйцо, соленые огурцы, горошек, колбаса, майонез. Естественно, что колбасу в закуску с рыбой уже класть не надо. Для украшения Ивлев использует спаржу, брокколи, имитированную черную икру из морских водорослей.
Итак, наряду с привычными ингредиентами, повар добавляет вареную спаржу, брокколи, имитированную черную икру из морских водорослей. Остальные продукты обычные: вареные морковь, картошка и яйцо, соленые огурцы, горошек, рыба, майонез.
Ивлев всегда использует бочковые очень соленые огурцы, считая, что от них во многом зависит вкус салата. Овощи он варит в разных посудах, в воду с картошкой добавляет кусочек лимона, чтобы она сохранила свою целостность и структурность.
Огурцы шеф рубит на кубики и отбрасывает на сито, чтобы ушел сок. Все остальные вареные овощи и рыбу тоже режет на небольшие кусочки, не трогая спаржу и брокколи. А вот яйцо натирает на крупной терке, отрезав от них кончики и вырезав из них рельефные чашечки для украшения.
Далее телеповар смешивает ингредиенты, заправив майонезом. Яичные чашечки, спаржа, брокколи, икра остаются для украшения. Раскладывает порционно на плоские тарелки, используя круглую кулинарную форму, обкладывает либо брокколи, либо спаржей по краям, яичные чашечки наполняет икрой и тоже украшает ими салат.
Ведущий шоу «На ножах» предпочитает делать салат с домашним майонезом.
Комментарии 1