Хвойные породы придают продукту неприятный вкус и маслянистость.
Оптимально использовать следующие деревья: ольха, дуб, фруктовые деревья, клен, ясень или бук. Топливо должно быть оптимальной влажности, при превышении показателя до 70% вы получите вареную рыбу, при 30% — чересчур сухую. Следует контролировать и густоту дыма: чем он насыщенней, тем быстрее протекает процесс, но продукт получает выраженную горчинку. Портиться и внешний вид.
Горячее приготовление Щука горячего копчения готовится быстрее, рецепт можно корректировать согласно личным предпочтениям, но стандартное приготовление следующее:
1. прежде, как коптить щуку горячего копчения, нужно разогреть коптильню до температуры в 65 градусов С;
2. тушки можно положить на решетку или подвесить на крючки;
3. щуке необходимы периодические подсушки, для этого каждые 30-40 минут открывают дверцу и выпускают скопившийся пар;
4. время приготовления варьируется от размеров рыбы и температурного режима, но не может продолжаться менее 3 часов;
5. перед тем, как отключить коптильню, обязательно проверьте рыбу на готовность;
?. щука горячего копчения должна по завершению процесса охладиться непосредственно в коптильне, только после этого ее можно вынимать.
Копченая рыба в духовке Коптить щуку можно и в духовке, но следует понимать, что такое блюдо не будет отличаться изысканным вкусом и ароматом, поскольку опилок туда положить можно немного. Следует предварительно продумать о системе вытяжки. В целом процесс получается весьма проблематичный, а результат — неважный. Лучше приобрести современную коптильню для дома и готовить в ней все, что вы любите:
копченую рыбу, копченый сыр, копченые овощи и другое.
Полезные свойства и калорийность Щуку сложно назвать жирной рыбой, поскольку она хищник и ей приходится много двигаться, чтобы добыть пищу. Ее калорийность составляет всего 84 тысячи калорий на 100 граммов продукта. В щуке совсем нет углеводов, много белка и немного жира. Рыба содержит большое количество нежирных кислот «Омега 3» и «Омега 6». Эти компоненты способствуют обменным процессам в организме человека. Большое количество витаминов поставляет продукт. Это А, С, Е, несколько групп В, РР и F. Также в этой рыбе много различных макро- и микроэлементов: железо, фосфор, марганец, хлор и другие. Следует отметить, что копченая щука практически не теряет полезные вещества в коптильне.
Если вы владеете интересной информацией по теме — приготовление копчености в домашних условиях, как закоптить щуку или имеете интересные рецепты, поделитесь ими с гурманами и рыбаками в блоке комментариев.
Нет комментариев