Нежнейшее филе судака запеченное в духовке! Запеченное филе судака с яйцом и сметаной - блюдо достаточно самодостаточное, не требующее никакого гарнира. Рыбка получается нежнейшая. А готовить по этому простому рецепту можно филе любой рыбы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Судак--------— 400 гр
Яйца---------— 1 шт.
Сметана-------2 стол.л.
Соль---------— по вкусу
Время приготовления: 35 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Подготовьте все необходимые продукты. Филе судака, конечно же, предпочтительней охлажденное - в охлажденной рыбе гораздо больше полезных веществ. Если же у вас только замороженная рыба, то необходимо правильно ее разморозить. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильник часов на 6-8 и только после этого окончательно разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2.
Филе судака хорошо помойте, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.
Шаг 3.
Подготовьте жаропрочную форму, т.к. блюдо будем запекать в духовке. Выложите кусочки рыбы.
Шаг 4.
Яйцо хорошо помойте. Я рекомендую мыть яйца горячей водой, а еще лучше с помощью специального средства и щеточки. Мыть яйца надо обязательно, ведь на яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий. Вбейте яйцо в отдельную мисочку. Также желательно использовать хорошие крупные яйца, желательно домашние. Кроме высоких вкусовых качеств, такие яйца имеют еще и красивый яркий желток.
Шаг 5.
Посолите яйцо. На этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие-то свои любимые травы или приправы: возможно это будет чесночный порошок, молотый перчик или паприка. Также отлично подойдут сюда прованские травы, сушеный тимьян и розмарин. Но все эти добавки только на ваш вкус!
Шаг 6.
Добавьте сметану. Жирность сметаны на ваше усмотрение. Заменить сметану в этом блюде можно сливками 20% жирности или же майонезом, - что я делать совсем не рекомендую, т.к. майонез, особенно фабричного производства, крайне нежелательно подвергать воздействию высоких температур.
Шаг 7.
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 8.
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно также натереть чеснок на мелкой терке или измельчить с поощью ножа. Еще раз перемешайте массу.
Шаг 9.
Залейте рыбу. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Заливка должна полностью запечься.
Шаг 10.
Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев