Лещ, запеченный в духовке целиком, - вкуснейшая рыбка для вашего стола! Лещ - достаточно костлявая речная рыба, поэтому для запекания нужно выбирать тушки покрупнее. Запеченный лещ получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Подать рыбку можно с гарниром или в самостоятельном виде.
Ингредиенты
Для приготовления леща, запеченного в духовке целиком, понадобится:
лещ крупный - 3 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 головка;
лук репчатый - 3 шт.;
сметана - 3-4 ст. л.;
майонез - 3-4 ст. л.;
томатный соус или кетчуп - 1-2 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Леща очистить, удалить внутренности, плавники и хвост, хорошо вымыть. Ближе к спинке, с двух сторон, сделать по 5-6 надрезов.
Тушки леща посолить немного снаружи и внутри. В надрезы вложить кусочки очищенного чеснока.
Лук очистить и нарезать достаточно крупно. Внутрь каждой рыбины поместить по 1 нарезанной луковице.
Соединить майонез, сметану и томатный соус (или любой кетчуп), тщательно перемешать получившийся соус.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Каждую рыбку щедро обмазать с двух сторон подготовленным соусом и выложить на застеленный и смазанный маслом противень.
Лещей запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Подать невероятно вкусного и нежного леща, запеченного в духовке целиком, в теплом виде к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев