Блинные роллы с фруктами
Сладкие блинчики прекрасно сочетаются с творогом и фруктами, a главное, такой десерт готовится очень быстро.
Для блинов понадобится: мука пшеничная – 1,5 стакана, какао – 3 столовые ложки, сахар – 0,5 стакана, молоко – 2 стакана, яйца – 2 штуки, масло растительное без ароматизаторов – 3 столовые ложки, щепотка соли.
Для начинки понадобится: апельсин – 1 штука, бананы – 3 штуки, киви – 2 штуки, творог пастообразный – 200 гр, густая сметана – 3 столовые ложки, сахар по вкусу.
Отделить желтки от белков. Белки с щепоткой соли взбить миксером в плотную массу. Желтки растереть с сахаром, влить растительное масло и добавить теплое молоко, размешать до полного растворения сахара. Всыпать муку и миксером взбить тесто, по консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. Далее разделить тесто на две части. В первую добавить половину взбитых белков и аккуратно перемешать; во вторую – какао и оставшиеся белки, взбить миксером до полного соединения ингредиентов. Разогреть сковороду, смазать ее маслом (только для первого блина), налить тесто и подрумянить блин на среднем огне с двух сторон.
Для начинки смешать творог со сметаной. Важно помнить, что если в творожную массу добавить сахар, она станет более жидкой и при нарезании роллов может вытечь. Решить проблему просто: творог оставить несладким, a роллы посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, медом или вареньем. На центр блина, смазанного творожной массой, положить нарезанные фрукты, затем плотно свернуть его и отрезать края. Нарезать роллы острым ножом на одинаковые кусочки и выложить на блюдо, чередуя светлые и шоколадные блины.
Нет комментариев