м. н. Евгений Белоусов.
«Однако в умеренных количествах шашлык может быть полезен, так как является источником белка, витаминов и микроэлементов», — сказал Белоусов.
Он добавил, что шашлык содержит канцерогены, которые могут быть вредны для здоровья. Приготовление маринада на основе натуральных ингредиентов поможет улучшить вкус и свойства мяса.
«При приготовлении шашлыка избегайте пережаривания мяса и контакта жира с огнем, чтобы предотвратить образование вредных веществ. Подгоревшие участки мяса следует обрезать. Употребляйте шашлык в разумных количествах и сочетайте с овощами, зеленью и хлебом темных сортов», — посоветовал врач.
По его словам, переедание шашлыка, особенно жирного, может привести к неприятным ощущениям и трудностям в переваривании.
Употреблять его нужно разумно, соблюдая принципы здорового питания и приготовления блюда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев