Есть даже спальные комнаты, где можно отдохнуть после уроков.
Средняя общеобразовательная школа №61 на проспекте Анатолия Дериглазова, в которой накануне побывали журналисты и блогеры функционирует с сентября 2018 года. Сейчас в ней обучаются больше одной тысячи человек. Из них - 10 первых классов и один девятый. Выпускного, 11 класса, в этом году еще нет.
Зато есть своя цифровая лаборатория, современные классы технологии, три спортивных зала и стадион.
- Согласно требованиям Министерства, цена оборудования на каждого ученика должна составлять не менее 178 тысяч рублей. В этой школе это реализовано. Здесь и инженерные классы, кабинеты робототехники и высокого уровня интерактивные возможности, - отметил заместитель председателя комитета образования и науки Курской области Александр УКОЛОВ.
По словам директора образовательного заведения Елены ВЕСЕЛОВОЙ, во второй половине октября планируется начать занятия в бассейне и принимать детей на секции. Протяженность четырех дорожек здесь составляет 25 метров, а глубина варьируется от одного метра двадцати сантиметров до метра восьмидесяти. Предусмотрено и специальное оборудование для детей с ограниченными возможностями.
- Мы планируем, что плавание будет по программе дополнительного образования. А в перспективе хотим сделать такие часы как регулярные уроки, - рассказала руководитель школы.
В кабинете инженерного моделирования предусмотрены возможности для обучения ребят разного возраста.
- Ученики начальных классов учатся собирать простых роботов, а дети постарше занимаются с оборудованием «ТЕХНОЛАБ», еще более старший возраст - с робототехническими наборами «VEX»», - рассказывает учитель информатики Татьяна КУЩ, перебирая в руках многочисленные фигурки из конструктора.
Здесь же находятся станок, позволяющий создавать различные поделки из фанеры и пластмассы, и 3D принтер, на котором можно распечатать свои модели. Вместо классной доски используют интерактивную панель.
- На уроках информатики мы приступили к изучению скретч-программирования, - рассказывает Татьяна. - Это позволяет создавать мультики и оживлять нарисованные фигурки. Параллельно у нас идет компьютерная графика. Со старшими детьми мы начинаем делать веб-сайты». По словам директора школы Елены Веселовой, в будущем планируется открыть еще и инженерно-технологический класс.
Чтобы дети хорошо учились, им необходимо правильно питаться. Этому тут уделяют особое внимание. Меню разнообразно и составлено с учетом требований диетологии. В школе действует программа «Родительский контроль», позволяющая проводить регулярный мониторинг качества еды. Мамы и папы в любой день и на прием пищи могут прийти и проверить соответствие закладки продуктов нормам выхода, полновесность порций, а также продегустировать блюда.
И все же цифровая школа будущего — это не только современные станки, скоростной интернет или интерактивные доски. Это еще и новые методики обучения. И, конечно, дети, которые получат востребованные и прочные знания.
Текст: Юлия Воронцова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев