🐑 Импортозамещающие барашки: как крымские ученые "создают" новых овец.
Это вам не стадо, а научная работа. За овечками внимательно следят ученые, а еще проводят опыты, добавляя в рацион разные добавки.
"Разработки ведутся уже третий год. Овечек цигайской породы скрещиваем с баранчиками мясных тонкорунных пород", — рассказывает ведущий научный сотрудник Павел Остапчук.
Первые скрещенные ягнята уже появились на свет. Любопытные, упитанные и с тонкой шерстью.
Интересный факт: от скрещивания получаются совершенно разные потомки.
Вот, например, Жора — особый барашек. Ему нет и года, а весит уже 60 килограмм. Симпатичный, с отличным иммунитетом, а шерсть мягкая-мягкая — трогать одно удовольствие.
Подробнее об уникальных овечках и их жизни в виварии, как развивалось крымское овцеводство и сколько это стоит в нашем материале: https://crimea.ria.ru/20230131/importozameschayuschie-barashki-kak-v-krymu-sozdayut-novykh-ovets-1126672836.html
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев