Предыдущая публикация
В социальной сети появились группы, призывающие к закрытию аккаунтов из-за удаления сетью аудиозаписей. Пользователи расстроены, что их план по сохранению музыки под другими названиями раскрыт. Как комментируют происходящее представители ВКонтакте — читайте в материале: http://ria.ru/society/20130616/943682471.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
" В Контакте" без музыки растеряет огромное число аудитории, альтернатива найдется, Фэйсбук, как вариант) Учредители же этой соц.сети зарабатывают только на рекламе приличные деньги) В общем кто найдет, а кто потеряет, вопрос спорный)
Уже кстати дали обратный ход, заявив что большая часть музыки все же останется)
Да, это проблема больше их, чем пользователей)
Что с аудиозаписями? Правда ли, что вся музыка ВКонтакте будет удалена?
Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше. Правообладатель — это далеко не всегда сам исполнитель. Авторскими правами может обладать звукозаписывающая компания или близкие родственники, например.
И мы не собираемся удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку — мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит.
Большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте. Да и музыканты, которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут. Музыки в этом мире много, и никто никому не сможет запретить что-то слушать или навязать свои предпочтения.
Да и вообще вести противопиратскую войну в России бессмысленно, ведь это рынок с огромным оборотом, они взвоют через месяц после своего нововведения)
Там множество приложений, где можно послушать бесплатно композиции зарубежных исполнителей, а также наших, которые спросом не пользуются и тем не менее есть в аудиофонотеке)
Ждём предложения о закрытии сайта вообще!!! Самый безобразный и доступный сайт!!! ВКонтакте-давай,до свидания!
Слушать музыку в сети, в которой общаешься, все же удобней, отсюда " нытье ограниченных людишек"
Вполне нормальный сайт, к тому же не дерут деньги за подарки и оценки, что считаю действительно безобразием)
Сообщите имена тех депутатов ,которые были инициаторами этого закона.Их никто никогда не поддержит в молодёжной среде и на выборах - в том числе.Народ должен знать своих героев!
Принципиального решения по поводу того, как именно решить проблему с "пиратским" скачиванием музыки, фильмов и кино в Интернете до сих пор нет. Не исключено, что пользователи так и не будут платить за скачивание из Сети. Но уже на легальных основаниях.
Правда, тогда, возможно, для всех подорожают Интернет-услуги.
В Госдуме ко второму чтению готовится законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях". При этом одно из предложений - не делать платным доступ к скачиванию, а предусмотреть механизм, который позволит производить отчисления от того тарифа, который пользователь платит оператору для входа в Интернет, рассказал вчера член думского Комитета по образованию Виктор Шудегов. И именно с этих отчислений и платить деньги авторам, предлагает он.
Но сейчас бесплатно скачать из Интернета фильм или музыку становится все сл
...ЕщёПринципиального решения по поводу того, как именно решить проблему с "пиратским" скачиванием музыки, фильмов и кино в Интернете до сих пор нет. Не исключено, что пользователи так и не будут платить за скачивание из Сети. Но уже на легальных основаниях.
Правда, тогда, возможно, для всех подорожают Интернет-услуги.
В Госдуме ко второму чтению готовится законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях". При этом одно из предложений - не делать платным доступ к скачиванию, а предусмотреть механизм, который позволит производить отчисления от того тарифа, который пользователь платит оператору для входа в Интернет, рассказал вчера член думского Комитета по образованию Виктор Шудегов. И именно с этих отчислений и платить деньги авторам, предлагает он.
Но сейчас бесплатно скачать из Интернета фильм или музыку становится все сложнее. Буквально последние полгода их ассортимент на так называемых торрентах сильно оскудел.
И причина, скорее всего, как раз в готовящемся проекте закона. Потому что пока в нем речь все-таки идет не о легальной "бесплатной" раздаче, а о том, чтобы блокировать в Сети самовольно выложенный контент. Этот механизм поддержан многими актерами, писателями и певцами. Пока там не прописаны штрафы для нарушителей либо жесткие санкции по блокировке ресурсов, с которых идет самовольная раздача контента. Но механизм прекращения доступа к пиратскому контенту предполагает его блокировку через суд. Исполнителем решения суда, скорее всего, будет выступать Роскомнадзор.
У ведомства уже есть опыт блокировки противоправного контента, оно ведет реестр "провинившихся" ресурсов.
Правда, пока речь идет о том, чтобы решения о блокировке мог принимать только Московский суд, рассказал сенатор Руслан Гаттаров. Сначала надо отладить механизм, а потом уже давать полномочия судам по всей стране, пояснил он. И добавил, что нужно предусмотреть корректировку по времени, которое отводится для блокировки самовольно выложенного контента, дать на это не сутки, а три рабочих дня.
Что придет на смену торрентам? Сейчас активно развиваются виртуальные магазины музыки и видео мировых производителей планшетов и телефонов. Причем в российском "яблочном" магазине музыки треки стоят дешевле, чем в аналогичном американском. Стоимость одной композиции - 15 - 19 рублей за один трек. А мультфильмы и другие ленты можно не покупать, а арендовать. То есть взять в прокат. Это дешевле. По истечении периода проката фильм удаляется из медиатеки. К тому же пользователи все более придирчиво относятся к качеству.
На торрентах же контент часто появляется буквально на мгновение. Те, кто купил их и выложил в сеть для поднятия своего рейтинга на файлообменниках, пока в России мало чем рискуют. Их трудно найти, а вот владельцы таких ресурсов, дорожащие за свое имя, по требованию правообладателей практически сразу блокируют раздачу. Им рисковать не хочется. Есть локальные Сети, где можно найти копии фильмов, видеоклипов, в хорошем качестве и &quo
...ЕщёЧто придет на смену торрентам? Сейчас активно развиваются виртуальные магазины музыки и видео мировых производителей планшетов и телефонов. Причем в российском "яблочном" магазине музыки треки стоят дешевле, чем в аналогичном американском. Стоимость одной композиции - 15 - 19 рублей за один трек. А мультфильмы и другие ленты можно не покупать, а арендовать. То есть взять в прокат. Это дешевле. По истечении периода проката фильм удаляется из медиатеки. К тому же пользователи все более придирчиво относятся к качеству.
На торрентах же контент часто появляется буквально на мгновение. Те, кто купил их и выложил в сеть для поднятия своего рейтинга на файлообменниках, пока в России мало чем рискуют. Их трудно найти, а вот владельцы таких ресурсов, дорожащие за свое имя, по требованию правообладателей практически сразу блокируют раздачу. Им рисковать не хочется. Есть локальные Сети, где можно найти копии фильмов, видеоклипов, в хорошем качестве и "тряпки", то есть снятые в кинотеатре на видеокамеру фильмы, но пользователей таких Сетей трудно поймать за руку. Поэтому туда ушли и те, кто ищет противоправный контент.