Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу 
Что может быть приятней, чем неспешный подъем, ароматная чашка кофе и горячий сбалансированный завтрак? Это идеальное утро кого угодно, но только не студента. Да, утро студента отличается от постов в пинтересте. Если ребятам удается поспать — это уже победа. Речи о бодрости и домашней еде вообще не идет. Но студенты — тоже люди, и нам как никому другому нужна энергия.Завтрак — это главный прием пищи, и мы расскажем тебе почему нужно завтракать и как добавить его в свое расписание. На это у нас есть целых 5 причин:
Не завтракать себе дорожеЗавтрак — это здоровье студентов. Пропуская этот прием пищи, ребята добавляют к своему недосыпу много других диагнозов: гастрит, панкреатит, язву желудка, РПП и еще кучу страшных слов. В нашей столовой подают полезные сбалансированные блюда, которые помогут правильно питаться и сохранить здоровье.
Завтрак – ежедневная зарядка для организмаКак ни странно, завтрак помогает настроиться на рабочий лад. Еда наполняет энергией. Без нее любой студент будет таскаться по универу, как сонная муха. В нашей столовой завтрак начинается в 8:00, а первая пара только с 8:30. За эти полчаса ребята смогут вкусно поесть, расслабиться, вдохнуть, выдохнуть и со спокойной душой и полным желудком пойти грызть гранит науки, догрызая овощной салат.
Столовая = экономия времениВсе студенты, которые живут самостоятельно, с теплотой вспоминают, как мама в детстве готовила им завтрак утром. А теперь им приходится делать это самим... А сколько времени на это уходит? Мрак. Чтобы приготовить завтрак дома, нужно минимум 40 минут. А еще на занятия нужно собраться, доехать, постоять в пробке и опоздать минут на 10. Представьте, во сколько нужно встать, чтобы не пропустить этот ритуал и впихнуть в него приготовление даже самой банальной яичницы. В столовой все приготовили за студентов. Теперь им не нужно вставать раньше и жертвовать «магией утра» ради пересоленных спросонья яиц.
Это дешевлеСтуденты — народ бедный и поэтому вечно голодный. А голодный студент — плохой студент. Мы подсчитали, что средний чек на одно блюдо и кофе в ближайших к вузу кафе — около 500 рублей, а это примерно ¼ стипендии. Этих денег хватит минимум на 5 завтраков в РГСУ. В столовой можно позавтракать меньше, чем за 100 рублей, выбрав кашу, яичницу, омлет, сардельку, напиток и еще останется на булочку. Или две булочки, чтобы задобрить старосту за опоздание.
Еда навыносМы не шутим про старосту, потому что брать еду с собой из столовой не только можно, но и нужно. Наши
повара с радостью положат все вкусняшки в контейнер, чтобы студент не стоял в очереди во время обеденного перерыва. Разогрел «ссобойку» в микроволновке, и сразу жив, цел, орел. Контейнер можно принести свой или купить в столовой. Разница невелика, а польза очевидна.
В здоровом (сытом) теле — здоровый дух, а наша редакция уже чувствует дух ватрушек с первого этажа. Расскажете знакомым студентам, почему стоит присоединиться к завтраку в столовой РГСУ?
#КстатиСтатья
Нет комментариев