Наши бренды успешно справляются с замещением крупных мировых игроков. Однако подавляющее большинство российских брендов отшивает одежду на фабриках других стран. Это Кыргызстан, Узбекистан, Турция, Китай, Шри-Ланка, Бангладеш. Производство там дешевле, чем в России, по многим товарным категориям есть своя сырьевая база, нет кадрового дефицита.
В пресс-службе Мelon Fashion Group (ZARINA, Befree, LOVE REPUBLIC, SELA, IDOL) рассказали, что за 20 лет работы создали пул надежных партнеров в разных странах: Китай, Бангладеш, Индия, Вьетнам, Узбекистан, Турция и др. Поставщики изготавливают изделия "под ключ": производят ткани и фурнитуру, пряжу, выращивают хлопок, вся производственная часть на стороне партнеров.
Коллекции всех брендов группы создаются в России, компания продумывает дизайн, отшивает образцы в экспериментальном цехе в Санкт-Петербурге и отправляет их партнерам за рубеж.
"Нам бы очень хотелось, чтобы в России появились производства, готовые взять на себя работу по поиску и подбору тканей, пошиву многомиллионных партий товара, отгрузке вещей в определенное время и по определенной цене. Это позволило бы нам поддержать отечественный легпром, а также избежать проблем с логистикой", - рассказали в Мelon Fashion Group.
По словам Юлии Шинкаревой, основательницы бренда SHI-SHI, владелицы собственного швейного производства в России, остаются на отечественных фабриках в основном бренды среднего ценового сегмента с небольшими партиями, до 300 штук на модель. "В последнее время стала часто слышать от крупных и известных брендов, что они прекращают отшивать в России. Причина одна - дорого. Дешево производить одежду в России сложно. Киргизия закрывает огромную часть спроса на пошив, конкурировать с ним очень сложно", - говорит эксперт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2