Впервые о Linux я услышал во второй половине 90-ых годов прошлого века, прочитав об этой операционной системе (ОС) в каком-то компьютерном журнале. Однако для экспериментов с ней у меня долго не было никакой площадки. Самые мощные компьютеры на работе (Pentium 90, 8 МБ ОЗУ) были заняты нашими программистами, которые вели сопровождение бухгалтерии. А те, которые были в моем распоряжении (СМ1600 с 64 кБ ОЗУ и СМ1425 с 2 МБ ОЗУ), как-то слабо подходили для установки туда Linux уже по той простой причине, что на этих компьютерах отсутствовала такая необходимая вещь, как привод CD-ROM.
Домашний компьютер являл собой IBM-совместимый аппарат отечественной разработки на основе процессора К1810ВМ88 и тоже подключения привода CD-ROM не предусматривал.
Однако все меняется, сменился компьютер и у меня. И вот однажды, купив долгожданный привод CD-ROM, я отправился на барахолку и приобрел диск с дистрибутивом Linux под названием RedHat 4.2. При этом продавец меня клятвенно уверил, что это самая современная и крутая ОС (дело было в 1999 году), устанавливается очень легко, и не смогут ее установить только самые позорные лохи.
Вдохновленный такой мощной рекламой OpenSource, я в тот же вечер принялся за установку...
Читайте в 4 номере журнала "RF-magazine pro" полный текст статьи одного из ведущих экспертов RFpro.ru - sir Henry: http://rfpro.ru/magazine/4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев