Рецепт от шеф-редактора журнала "RF-magazine pro" Сергея Мороза (Минск, Белоруссия).
----
Как вы думаете, какое для Беларуси самое традиционное блюдо?
Правильно, картофельные драники! Ничто не радует так душу беларуса, как румяные, сочные драники. Для тех, кто не в курсе, драники ⓠ это такие блинчики из картофеля.
Приготовление: Картошку и лук чистим, а затем перетираем их на мелкой тѐрке в однородную кашицу. Причем, вначале надо сделать кашицу из лука, а только потом кашицу из картошки и сразу же добавить её к луку. Это необходимо, чтобы драники получились не тёмного цвета, а приятного желтоватого.
Если есть под рукой комбайн ⓠ на нём будет, конечно, быстрее, только не забудьте установить самый мелкий диск.
Можно из-мельчить всё на крупной терке для свёклы (или использовать соответствующий диск комбайна), но при этом драники будут иметь несколько другой вкус.
Итак, в луково-картофельной кашице частично сливаем сок, а то драники на сковороде получатся расплывшимися и некрасивыми. Туда же добавляем яйца и муку, это сделает драники более пышными и сдобными.
Затем добавляем соль по вкусу (1-2 чайных ложки). Массу тщательно перемешиваем. Чем однороднее получится масса, тем вкуснее будут драники.
Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне и выкладываем туда массу столовой ложкой, чтобы получились небольшие, аккуратной формы блинчики. Когда снизу блинчики подрумянятся и станут золотисто-коричневатыми, аккуратно переворачиваем лопаткой каждый из них и таким же образом обжариваем вторую сторону.
Готовые драники подаем к столу со сметаной, хреном и свежей мелко порубленной зеленью. А ещё очень хорошо драники сочетаются с жареной свининой и с жареными грибами.
И едим-едим-едим пока горячие!
И как говорят в Беларуси: "Смачнога!"
Ингредиенты:
* Картофель - 1 кг.
* Мука - 1-2 ст. ложки
* Репчатый лук - 2-3 штуки
* Яйцо - 1-2 штуки
* Масло подсолнечное
* Соль по вкусу
* Сметана
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев