Покрытие инженерной доски
Инженерная доска обычно покрывается защитным лаком или, что реже, составами на основе масла и воска. Также для дополнительного декорирования используется браширование, старение и другие обработки верхнего слоя древесины.
В основном инженерную доску изготавливают в "палубном" варианте, где в одной упаковке присутствуют доски разной длины, обычно от 400 до 1500 мм (иногда больше), что позволяет увеличить выход готовой продукции и значительно снизить ее стоимость по сравнению с вариантами с фиксированной длиной планки.
Плюсы и минусы инженерной доски
Инженерная доска отлично подойдет для ремонта помещения, имея неоспоримые достоинства:
1) Высокий уровень геометрической стабильности покрытия, что минимизирует риск деформации планок;
2) Широкий выбор форматов, толщин, благодаря чему можно подобрать покрытия для комнат с перепадами основания;
3) Разнообразие дизайнов . В ассортименте есть как обработанные различным способом доски, так и доски без покрытия, поверхность которых можно обработать и покрыть лаком или маслом сразу после укладки непосредственно на объекте;
4)Долговечность покрытия – средний срок службы инженерной доски составляет 15-20 лет, максимальный – до 40 лет, и обусловлен в основном толщиной верхнего ценного слоя древесины;
5) Возможно изготовление инженерной доски на заказ по выбранным размерам планки и цвету покрытия;
6) Многообразие способов монтажа: клеевой, комбинированный, замковый. К тому же допускается и палубная и фигурная укладка, например, «елочкой», «квадратом» и т.д.
7) Сочетаемость с системами подогрева пола, необходимо лишь соблюдать максимальную температуру нагрева +26+28 °C.
Минусы инженерной доски:
* Высокая стоимость по сравнению с другими модульными покрытиями;
* Сложный процесс монтажа и демонтажа;
Эти две позиции могут оттолкнуть потенциального покупателя, но стоит помнить, что качественный отделочный материал служит долго и полностью оправдывает вложенные в него средства.
Способы монтажа инженерной доски
Монтаж :
Клеевой
Комментарии 1