Кузов - самая дорогая часть автомобиля. В процессе езды именно кузов подвергается интенсивной химической атаке. На дороге концентрируются химически активные вещества, которые контактируют с элементами кузова. Самое уязвимое место в кузове автомобиля - это арка колеса. Защита арок колеса осуществляется двумя способами. В первом случае проводят антикоррозионную обработку арки колеса, во втором - для защиты применяют подкрылки или локеры. Автолюбитель со стажем прекрасно знает, что независимо от качества антикоррозийной обработки и слоя материала в конечном итоге оно будет просто смыто. Да и после механических повреждений арок, в местах повреждения начнется коррозия.
Практика эксплуатации показала, что подкрылки для иномарок также необходимы, как и для отечественных автомобилей. Реклама твердит о том, что современные иномарки имеют оцинкованный кузов, что им не страшны ни снег, ни гравий, ни дождь, производители предоставляют гарантию на сквозную коррозию кузова. Однако состояние наших дорог таково, что никакая оцинковка не спасет арки колес от коррозии. Да и 5-10 летняя гарантия на сквозную коррозию это очень маленький срок и здесь важно подчеркнуть, что производитель акцентирует внимание на сквозной коррозии. Такой срок не выдержит разве что классика вазовского семейства.
Пластиковые подкрылки изготавливаются из первичных полимерных материалов, без различных добавок. Это полиэтилен низкого давления специальной марки без добавления отходов. Подкрылки не теряют эластичность при температурах от -70 до 200 градусов. Они устойчивы к ударам камней и гравия. Современные технологии дают возможность производить подкрылки с применением матриц, которые идеально соответствуют форме арок. Это дает возможность уменьшить, а порой исключить необходимость дополнительной фиксации подкрылка саморезами. Как правило для крепления используют от трех до семи саморезов. После установки подкрылков шурупы закрывают замазкой или герметиком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев